物聯網時代正領導着資訊科技的大趨勢,國際調查機構IDC於近期發布的報告中亦表示,愈50%的受訪企業視物聯網為增加業務競爭力的重要策略[1]。因此,富士施樂(香港)於2017年將為企業締造迎接物聯網時代的機遇,透過一系列度身訂造的雲端服務及方案,提升客戶的市場競爭力。

互聯裝置全天候連接物聯網  盡顯企業優勢   

物聯網由雲端應用、大數據分析和綜合業務流程組成,而富士施樂(香港)的Smart Device 2.0正正能夠透過這三方面幫公司提升市場優勢。文件管理已成為工作生活的重要一環,調查顯示61%上班族需要以流動裝置讀取公司文檔[2],而Smart Device 2.0 正是一部集硬件、軟件和雲端功能於一身的新一代智能流動文件管理裝置,適合使用和管理大量文件的企業如金融銀行業、建造業和法律行業,以及一些員工需要經常流動工作的中小型企業,讓他們無論身在何方,亦如同在辦公室一樣方便地工作。Smart Device 2.0 勢將成為每間辦公室的必需品,令企業的工作流程更加流暢,而且員工不再受到地域限制亦能全天候與辦公室連接。調查指員工每日平均使用20%時間去處理文件[3],即是代表一間企業要動用五分之一的人手,以香港入息中位數計算[4],一間100人的中小企公司,每年粍費超過港幣3百萬,因此,文件檔案處理方案能省卻以上所花的時間和金錢,有效將資源重新調配運用。

 

富士施樂(香港)董事總經理許之豐表示:「在瞬息萬變的科技世界中,富士施樂(香港)連續20年取得A3多功能打印機市場第一位[5]。貼近時代步伐,我們提供全方位的服務和方案,旨為客戶提升競爭力。在2017年,我們的業務重心將圍繞『物聯網』而推出更多合適的雲端服務及方案,同時亦會強化各行各業的相關科技應用。作為市場先驅,富士施樂(香港)貫徹三大顧問服務,包括iWorkplace、業務流程優化(BPO)及客戶溝通管理(CCM)。Smart Device 2.0 不單止將以上的服務發揮得淋漓盡致,同時其物聯網的應用還可將業務流程進一步自動化。我們將深化產品服務市場,協助各大小企業藉創新科技,邁向更綠色及優化的企業流程。」

富士施樂(香港)董事總經理許之豐 

高度雲端保安 加強機密資料安全

富士施樂(香港)的環球服務部上年錄得30%業務增長,客戶主要來自保險、銀行等企業,突顯其優越的托管和顧問服務。透過雲端打印管理托管服務,富士施樂(香港)從客戶中充分了解到他們在雲端保安面對的挑戰。有見及此,富士施樂(香港)主動提升保安水平,今年內會提供雲端風險評估標準予雲端服務供應商使用。此標準綜合多項國際標準,包括聯邦風險與授權管理計劃(FedRAMP)、雲端安全聯盟(CSA)等,配合獨有自家技術,為企業提供統一雲端風險管理和監測,進一步了解雲端供應商和用家習慣,以達至更高保安度,防止公司的機密資料洩漏。

我們亦積極回應政府的政策,近期創新科技署推出了5億元的「科技券計劃」,旨協助本地中小企運用科技服務及方案,富士施樂(香港)因此亦提供一站式科技券顧問服務,鼓勵中小企善用資助,透過科技加快升級轉型,提升競爭力,從而加快投入物聯網的步伐。另外,自去年起富士施樂(香港)因應港交所對ESG資料的披露要求,特別研發iESG平台為協助企業簡化撰寫有關報告及管理其程序,與業界共同建立一個可持續發展的未來。


[1] <IDC’s 2016 Global IoT Decision Maker Survey Finds Organizations Moving Past Pilot Projects and Toward Scalable Deployments> 《IDC》,2016年9月21日。

2 《Nexsan》,2016年。

3 《PricewaterhouseCoopers》,2016年。

4 《香港統計處》,2015年。

5 <IDC Asia/Pacific Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker>《IDC》,2016年第4季。

About Admin

企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。

Similar Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *