中興通訊股份有限公司在世界知識產權組織(WIPO)的最新年度專利申請排行榜中排名第一,這表明該公司更加關注包括5G、網絡虛擬化、雲端化和物聯網(Internet of Things)在內的新一代技術的研究開發。

WIPO 公佈的數據顯示,2016年,中興通訊根據《專利合作條約》(Patent Cooperation Treaty,PCT)提交了4123項專利申請,超過任何其它公司。中興通訊由此從一年前的第三位上升至專利排行榜首位,而且該公司自2010年以來每年都位居WIPO年度排行榜前三位。

華為技術在2016年提交了3692項專利申請,在 WIPO 排行榜中名列第二,隨後便是高通公司(Qualcomm Inc.,2466項)、三菱電機(Mitsubishi Electric,2053項)和 LG 電子(LG Electronics,1888項)。

中興通訊致力於主張知識產權保護

中興通訊知識產權總監申楠表示:「中興通訊在新的 WIPO 年度專利排行榜上排名第一,表明我們持續推進新一代技術的發展,以此來引領 ICT(信息通訊技術)行業。作為全球技術創新領導者,中興通訊堅定地致力於主張知識產權保護。」

中興通訊如今在亞洲、北美和歐洲設有20個研究開發中心,將年收入的10%以上用於研究開發,並僱用超過30,000名研究專業人員進行5G、物聯網、網絡功能虛擬化(NFV)、軟件定義網絡(SDN)、雲端運算(Cloud Computing)、大數據(Big Data)和智能城市(Smart City)等新一代技術的開發。

中興通訊提交了超過1500項 5G 相關專利申請,在2016年成為全球首家驗證 5G 毫米波和 6GHz 以下頻率領域關鍵技術的廠商。中興通訊已經成功完成了5G單點技術和原型驗證,現在已經進入了驗證和研究開發階段。

『中國製造』轉向『中國創造』

世界知識產權組織總幹事 Francis Gurry 說:「中國申請專利的企業現在成為促進國際專利和商標申請數量增長的一股重要力量,在中國繼續從『中國製造』轉向『中國創造』之際,中國企業的國際化步伐也在大大加快。」

中興通訊自主研究開發的 Pre5G 解決方案讓營辦商能夠迅速為現有的 4G LTE 基礎設施運用 5G 技術,並且已經被包括軟銀(SoftBank)、中國移動和西班牙電信(Telefonica)在內的營辦商,在30個國家的40多個網絡中進行了部署。

Similar Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *