3香港夥拍Check Point及BlackBerry推出一系列安全流動企業應用方案,以迎合企業員工利用流動裝置工作的趨勢,讓企業客戶可隨時隨地透過流動裝置安心工作,處理公司敏感資料,提升工作效率。

左起BlackBerry北亞區高級業務總監丁海、3香港企業市場總經理易頌銘,以及Check Point亞洲、中東及非洲區銷售副總裁Steve McWhirter。

流動工作已成大勢所趨,根據Crowd Research Partners 2016年的「BYOD & mobile security spotlight report」調查顯示,本年全球一半僱主鼓勵員工使用自攜裝置(BYOD),而超過四成受訪者表示最關注流動裝置的保安,只有兩成多的受訪者確定裝置不含惡意軟件。3香港推出的一系列流動安全方案,正可滿足不同行業在流動工作方面的需要。

1. Check Point SandBlast Mobile流動裝置保安方案 保障企業資料安全

3香港與網絡保安服務供應商Check Point合作,推出針對大型企業的流動裝置保安方案SandBlast Mobile服務,功能包括:

  • 偵測和攔截通過Simple Mail Transfer Protocol(SMTP)電子郵件傳遞的惡意軟件,以 及鎖定 iOS 和 Android 裝置的社群和偷渡式入侵方面,擁有極高的攔截成功紀錄。
  • 透過模擬攻擊程序,進行高階靜態程式碼分析,並查探應用程式的信譽和進行機器學習,以偵測已知或未知的惡意 Wi-Fi 網路和應用程式威脅。
  • 提供雲端控制台,為企業的保安和流動團隊提供有關威脅的即時情報,以及讓其掌握可能發動攻擊的威脅性質,並於偵測到威脅後瞬即通知用戶。
可偵測和攔截通過SMTP電郵傳遞的惡意軟件,擁有極高的攔截成功紀錄。

2. Check Point ZoneAlarm針對企業內的個人客戶需要

3香港將與Check Point合作引入ZoneAlarm服務,將該品牌的保安方案由大型企業市場伸延至企業內的個人客戶市場。ZoneAlarm功能包括:

  • ZoneAlarm利用分層方式進行流動裝置保安,用戶可隨時收到受惡意軟件侵襲的風險提示及有關的安全建議,保障智能手機內的資料。
  • 透過系統掃瞄及更新,提示用戶受感染的應用程式,保護作業系統免受攻擊。
  • 偵測不安全的Wi-Fi網絡,按安全程度排列周邊的Wi-Fi網絡熱點等,以免用戶連接至惡意Wi-Fi網絡。

3. BlackBerry Workspaces檔案管理方案 安全可靠

3香港亦與BlackBerry合作提供BlackBerry Workspaces方案,提升企業客戶的工作安全及效率。功能包括:

  • 員工可隨時隨地開啟文件,於公司內部或對外分享檔案,提供高度保密及有效率的流動工作體驗。
  • 透過BlackBerry Workspaces,客戶可於不同平台的流動裝置(包括iOS、Android、BlackBerry、Windows及Mac作業系統)加密或更新文件及檔案,控制分享權限、瀏覽文件的最新版本,以及存取較早的版本等。
  • 客戶可按需要將Workspaces裝設於雲端、公司伺服器或採用混合平台,方法多元。
BlackBerry Workspaces方案,可追蹤檔案使用狀況,加強對重要文件的保護。

4. 「企業流動錄音服務」 專為金融業度身設計

環球金融監管越趨嚴謹,歐美部份監管機構均規定要求銀行就投資產品的銷售過程進行錄音 ,惟現時市場上對應相關規定的錄音系統只適用於固網電話,缺乏適用於監管流動裝置的錄音方案。因此,3香港與IPC合作推出「企業流動錄音服務」(Enterprise Mobile Recording),針對金融業對外及對內的嚴格監管要求而度身設計。功能包括:

  • 透過以SIM卡為本的錄音服務,終端用戶不能擅自停止錄音功能,以配合內部監管要求。
  • 該方案的錄音功能於接通電話後自行啟動,故不影響通話質素,客戶可按各自需要將錄音儲存於企業伺服器或雲端,方便管理及存取,大大提升企業的工作效率。

攜手合作建立安全流動工作環境

3香港企業市場總經理易頌銘表示:「3香港十分重視發展流動企業方案的市場,時刻緊貼不同巿況,推出配合各行各業的多元企業解決方案。近年流動工作模式十分普及,我們很高興與Check Point、BlackBerry和IPC合作,引入適用於香港市場的環球流動裝置服務,打造先進的一站式流動保安平台,協助流動企業通訊用戶提升工作效率、靈活性及競爭力。」

Check Point亞洲、中東及非洲區銷售副總裁 Steve McWhirter表示︰「目前流動裝置風險日新月異,每天都有新的裝置加入公司網絡,網絡罪犯亦不斷開發針對流動裝置的惡意程式,採用新的攻擊方法。因此企業必須跟上步伐,才可維持公司的網絡安全。現時流動裝置的使用率於企業市場不斷上升,企業需要一套全面的解決方案,提升公司網絡以及員工自攜裝置(BYOD)的安全性,並在不影響用戶體驗的前提下,封鎖惡意程式和對付網絡攻擊,並預防資料洩漏及憑證盜竊。」

Check Point亞洲、中東及非洲區銷售副總裁Steve McWhirter

BlackBerry北亞區高級業務總監丁海表示:「BlackBerry 是全球領先的軟件供應商,致力保護、連繫及增加企業的移動性。BlackBerry與3香港是長期合作夥伴,很高興他們認同及看重BlackBerry Workspaces 能幫助企業客戶,使企業更具行動性和協作性,同時降低在組織內外共享資訊的風險、複雜性和成本。」

BlackBerry北亞區高級業務總監丁海
benny
About Admin

企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。

Similar Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *