香港寬頻網絡有限公司(「香港寬頻」)今日宣布獲全球互聯網表現測試的領導者Speedtest by Ookla 評為全港最快的寬頻服務供應商。

 

根據Speedtest本月出版的香港市場報告,在2016年第四季至2017年第一季期間,香港的互聯網下載速度位列全球第三,平均速度達142.65 Mbps。

 

Speedtest 比較香港四個主要寬頻供應商的表現,指出香港寬頻的速度「在市場無人能及」。香港寬頻以其平均上載速度544.18 Mbps 及平均下載速度544.07 Mbps,大幅拋離本地其他網絡供應商。

 

該報告在分析香港整體的表現時,採用平均速度來概括地反映香港一般消費者的使用體驗。在比較互聯網服務供應商的表現時,以每個網絡供應商前百分之十的Speedtest測試表現作基準,務求準確量度每個網絡供應商所能提供的最佳表現。Speedtest是全球廣受歡迎的互聯網表現測試工具。Speedtest報告中的分析是根據全球數以億計消費者實際體驗到的互聯網速度所歸納而成。

 

香港寬頻科技總裁及持股管理人麥駿弘說:「我們出色的網絡表現榮獲獨立的國際權威機構Speedtest 的肯定和嘉許,令我們深感自豪。我們一流的光纖網絡、先進的設備以及全日24小時運作的網絡運作管理,令我們的客戶能在這個渴求高速傳輸數據的年代,享受最理想的互聯網體驗。現時全港有三分一家庭使用香港寬頻的寬頻服務,我們期望今後能為更多香港人提供更多超值服務。」

 

參閱Speedtest市場報告-香港:http://www.speedtest.net/reports/hong-kong/

 

關於香港寬頻網絡有限公司

香港寬頻網絡有限公司是香港寬頻集團(「香港寬頻」或「集團」)的附屬公司。集團是按用戶數計算香港最大的家居高速光纖寬頻服務(上下載對等 100Mbps 至 1,000Mbps)供應商,也是正在快速增長的企業方案供應商。集團為住宅及企業市場提供全方位電訊服務,包括寬頻及Wi-Fi 網絡、雲端服務、數據服務、數據設施、系統整合、流動通訊、娛樂和話音服務等,並且擁有龐大的光纖網絡,覆蓋全港逾 220 萬住戶(佔香港住宅單位總數約 81%)及 2,300 幢商業樓宇。香港寬頻以「成就香港更美好家園」為核心目標,致力培育人才,以其人才團隊為競爭優勢。集團由約340位自資購入香港寬頻股票的持股管理人管理,當中包含集團內大部分的主任級和管理級人才。香港寬頻集團屬於香港寬頻有限公司(香港聯合交易所股份代號:1310)。

Tony Lai
About Admin

不定時更新,喜歡接觸科技。

Similar Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *