LinkedIn香港調查:工作生活平衡才是成功

LinkedIn調查發現香港專業人士對成功的定義開始改變,漸漸脫離傳統對成功的理解。港人認爲快樂(71%)、健康(69%)及工作生活平衡(64%)才是成功,而非賺取超過六位數字的薪金(34%)或獲加薪(31%)。

調查發現全港平均有41%專業人士自覺成功,而近半數受訪者表示成功對不同人有不同的定義;近30%本地專業人士認爲固有觀念對成功的理解已經過時。另外,34%的受訪者表示除了需要長期努力才能達到目標,成功亦包括短期或每日生活上的大小成就。

邁向成功的障礙

根據 LinkedIn 的調查,港人認為隨年齡增加所帶來的壓力,以及傳統社會價值觀,阻礙了他們對「成功」的追求。雖然29%的港人認為固有觀念對成功的定義已經過時,年輕一代仍對能達到成功感到悲觀。18至24歲的受訪者中只有 27% 感到成功,該組別的受訪者認為他們於邁向成功的路上遇到最多障礙,當中41%受到社會一貫對成功的定義影響,其餘的因素還包括:居住地區(25%)、父母從事的行業(17%)、衣著(16%) 及性別(13%)。

同時,超過四份一的專業人士不認同社會能協助他們成功,該數字更冠絕中國、新加坡、印度及澳洲等16個受訪地區。當被問及無法達到成功時的感受,港人表示他們會感到迷茫(40%)、沮喪(36%)和不開心(31%)。

日常大小的成功都值得慶祝

LinkedIn香港區總經理 Adam Gregory 表示:「在香港,成功不再只是獲得高薪或專屬的辦公室。當香港社會不斷演進,我們將發現成功其實有很多種,即使是每日生活中或工作上小小的成就,都值得我們與家人朋友分享及一起慶祝。」


調查方法

調查於2017年10月12日至2017年11月2日期間在網上進行,共訪問了16個地區的18,191名專業人士,當中1,004名受訪者於香港居住。

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。