金寶通集團有限公司(股份代號:0320)的總部已遷至香港科學園,標誌著公司轉型為科技驅動型企業的另一個里程碑。

 

置身大灣區

金寶通的總部搬遷不僅反映了公司的業務擴張,亦令公司置身於華南大灣區內其中一個最活躍的創科生態圈。金寶通將迎來與600家科技公司及初創企業合作和交流的機會,同時將激發新思維,務求展開協作發展創新產品。

 

為揭開公司這新里程碑,金寶通與香港科技園公司攜手合作,於日前舉辦了以Advancements in Data Analytics為題的論壇。出席者包括香港政府官員、學者、投資者、分析師和業內同行。該論壇就機器學習(人工智能技術的一部分)及其對日常生活的影響進行了演說及討論。金寶通與其他研究這領域的國際專家在論壇中分享了有關互聯技術和數據分析的見解及專業知識。

三方合作

金寶通執行董事兼行政總裁 King Owyang表示:「我一向認為,科技的可持續發展需有賴政府、學界和企業互相協作。我很高興看到這三方代表今天進行了積極有力的討論。科學園不僅是一個地點,它還具備創新意念的人才,是一個可以驗證並改進構想的生活實驗室。我希望金寶通進駐科學園能為園內早已聞名的研發環境進一步增添活力,並協助創造更多創新的解決方案,為香港發展為世界級智慧城市作出貢獻。」

 

香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「金寶通是一家真正體現數碼化轉型的香港本土企業。他們把握了機會,從生產商發展成為一家創新科技開發公司。他們不僅構思並創造了屢獲殊榮的解決方案,而且實務實幹,與我們的智慧城市舉措相脗合。我們歡迎金寶通來到香港科學園的大家庭,期待看到公司分享他們的知識並與園內的其他創新者合作。」

金寶通公司內部

進軍國際

金寶通於10多年前開啟了轉型之旅,由傳統電子生產商轉型為國際性科技公司。作為一家擁有40多年歷史的香港本地企業,公司一向高瞻遠矚,擁抱日新月異的科技發展。預視到IoT和智慧生活解決方案的巨大增長潛力,公司已大力投入研發計劃,在香港、深圳、辛辛那提和矽谷建立了研發設施。自此,公司發展了先進電子控制和無線連接方面的專門技術,為電子製造服務(「EMS」)客戶提供周全的方案解決複雜工程和製造相關的挑戰。此外,公司亦以自家品牌SALUS推出智能家居互聯產品,在歐洲和北美銷售。金寶通的努力最近開始取得成果,並獲得市場認同。其SALUS智能溫控系統榮獲「2018香港資訊及通訊科技獎」之智慧生活類別金獎殊榮,是市場上首個針對舒適家居的物聯網解決方案。

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts