亞馬遜旗下公司Amazon Web Services日前宣佈獲Verizon Communications 選擇作為其首選的公共雲端供應商。

 

把關鍵業務遷移到AWS

 

Verizon正把逾千項業務關鍵應用程式及數據庫後端系統遷移至AWS,當中包括數個生產數據庫遷移至Amazon Aurora的系統。Amazon Aurora為AWS的關聯式數據庫引擎,結合高端商用數據庫的速度及可用性,以及開放原始碼數據庫的簡便和成本效益。

 

Verizon自2015年起與AWS合作,已有多項成功的商用及消費者應用程式運行在雲端上。是次遷移至AWS的安排屬Verizon整體企業倡議的一部份,旨在透過使用雲端運算提高營運上的靈活性,同時降低成本。使用AWS作為標準將可讓Verizon取得現時市場上最全面的雲端功能,從而能在數小時而非數星期內,提供創新的應用程式及服務。為確保Verizon的開發人員能助其客戶開創先河,Verizon亦斥資成立名為「dojos」 的AWS專門培訓設施,讓員工能快速掌握AWS技術,並學習如何有效率及可擴展地創新。

 

冀提升客戶服務體驗

 

Verizon的環球技術服務高級副總裁Mahmoud El-Assir表示:「我們正把公共雲端納入公司數碼轉型的核心部份,以 Amazon Aurora取代專有解決方案,為我們的數據庫管理方式升級。轉移至享譽全球的公共雲端供應商,讓我們獲得營運上的靈活性,從而為客戶提供更佳的服務。與 AWS的合作跟我們工程文化中強調的效率、速度及創新相輔相成,令我們能迅速提供最優秀及最具效率的客戶體驗。」

 

AWS的環球商業營銷副總裁Mike Clayville表示:「滿足及維繫客戶從未如此重要,數以百萬計的消費者和企業賴以Verizon溝通及聯繫世界各地。AWS作為Verizon首選的公共雲端供應商,我們期待與他們繼續合作,協助持續轉型業務並替客戶積極創新。Verizon的創建團隊配合AWS廣泛的雲端服務組合及專業知識,意味著Verizon能提供無盡的選擇以迎合客戶。」

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts