UPS 日前宣佈推出來往香港及歐洲的全新整箱裝運  (Full Container Load) 服務,透過現時UPS的中國至歐洲鐵路服務以加強兩地有貿易往來企業的聯繫。

 

該項來往香港及德國杜伊斯堡(Duisburg)的雙向服務是為企業在減省時間與成本之間取得平衡的另一貨運模式,運送時間現較整箱裝運海運縮減高達30%,貨運成本則較空運節省高達60%。

 

UPS香港及澳門區董事總經理趙莉指出:「歐洲是香港第三大貿易夥伴,僅次於中國及東盟 , 而今年第一季香港對歐洲的出口總額就增長達10.7%至834億港元。隨著香港與歐洲的貿易持續增長,客戶將可受惠於UPS種類更廣泛的貨運方案。」

 

該項新近擴展的鐵路貨運服務可讓企業就供應鏈的需要,而調整運送要求及成本開支。從事高科技、零售及製造等瞬息萬變行業的公司將可受惠於該服務,更快將高價值產品投放市場,並提供點對點供應鏈透明度。這些公司亦可善用UPS在代理清關方面的專業知識,妥善處理繁複的海關條例,減低貨物延誤風險,準時運抵目的地。

 

全新的UPS Preferred整箱裝運鐵路服務具備下列優點:

 

  • 託運格外方便:客戶可將貨物直接裝入貨櫃內,託運時無須轉櫃,十分方便。
  • 保障貨件安全:包括封條管理、警報,並可選擇GPS貨櫃追蹤功能,以妥善監控位置、溫度、濕度、向動及光線等。
  • 簡化清關程序:UPS系統會連結至海關部門的電子系統,減少出錯機會,並加快清關程序。
  • 提高可持續性:鐵路運輸的碳排放較空運少25倍,而與海路運輸相比,鐵路運輸產生的一氧化氮、非甲烷碳氫化合物及二氧化硫亦顯著較少,是較環保的運送方式。
  • 提供供應鏈透明度: UPS Flex Global View貨件管理工具提供點對點的供應鏈透明度,可讓客戶完全掌握貨件的最新狀況和重要的託運事務。

 

UPS提供種類廣泛的整箱裝運(FCL)及併箱裝運(Less-than-Container Load)多式聯運貨運服務,可讓企業平衡運送成本與速度,以配合他們託運國際貨件的預期運送時間及節省成本的目標。是次新增的來往香港及歐洲鐵路貨運服務,是UPS Preferred多式聯運貨運服務的擴展項目,透過鐵路連繫六個在中國及四個於歐洲的車站。

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts