雲端遞送平台Akamai 與金融集團MUFG發表計劃推出新的區塊鏈式線上支付網絡,達至新一代的支付交易規模及回應速度。

每秒處理一百萬次交易

這套超大規模的支付網絡採用創新的區塊鏈架構,設計目標是每秒處理逾一百萬次交易,且每次交易的延遲時間都少於兩秒。底層的區塊鏈架構則預計可擴充至每秒處理 1,000 萬次交易。在此支付網絡中執行的交易均由 Akamai 領先業界的雲端安全產品加速及保護。這些功能將有助於提供實質的成本效益與增強安全性,進而實現無可比擬的大規模數碼支付系統。

 

Akamai 共同創辦人暨行政總裁Tom Leighton 表示:「這套新的區塊鏈式線上支付系統建構於我們的雲端平台上,是次設計為解決迄今為止阻礙更廣泛使用區塊鏈中對擴充性、延遲及安全問題的疑慮。Akamai 和 MUFG 致力以各種創新解決方案,為客戶提供更完善服務,並滿足其支付處理的需求。」

 

MUFG 與 Akamai 將此技術建構及部署於 Akamai Intelligent Platform,預計將於 2020 年上半年於日本開始提供全新的支付網絡。新系統將提供全方位服務,預計亦將支援現行的支付處理、按次收費、小額付款及其他開發中的物聯網功能付款交易。

降低成本、去中介化

MUFG總裁兼集團行政總裁Nobuyuki Hirano 表示:「金融業多年來一直努力想以區塊鏈來加速交易、確保其安全及降低相關成本。我們非常期待這次與 Akamai 合作能讓客戶支援顯著增加及大量高速的支付交易,且無需犧牲支付網絡所需的安全性。」

 

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts