香港應用科技研究院(應科院)和匯聚超過 1000 間科技公司的創新數碼社群 -數碼港合作舉辦「應科院創新科技日」, 旨在讓數碼港的公司特別是初創科技企業認識應科院,藉此促進應科院與初創科技企業界的聯繫,並為他們提供所需的支援。

科技日促雙方合作 推動初創發展

應科院創新科技日包含多個不同環節,均以區塊鏈、人工智能、數據分析、健康技術和網絡安全等作為重點,其目標是促進合作、提升技術能力、分享有關融資的有用資訊,以及介紹應科院提供的各種技術合作模式。大會亦為人工智能和區塊鏈界別的初創企業提供業務配對機會。今日活動將有共約40家初創企業參與。

應科院行政總裁周憲本﹕「唯合作可得更大成果。」

應科院行政總裁周憲本和數碼港行政總裁任景信均認同應科院及數碼港有著的共同目標,就是協助與區塊鏈及人工智能相關的初創企業發揮更大潛力。周憲本談到該項合作的目的時表示:「通過此次活動,應科院旨在提供一個平台,讓創新所需的各種有利元素得以與推動創新者接軌 ,從而令整個創科生態系統更有效地運作,發揮更大的效益。」周憲本續指,「應科院希望協助推動創科發展,因為我們明白到只有透過合作,才可以取得更大的成果。」

應科院行政總裁周憲本(右三)及數碼港行政總裁任景信(左二)。
Similar Posts