BlackBerry日前宣佈將以14億美金加上未兌現的員工獎勵計畫,全數收購以人工智慧與網路安全著稱的Cylance。在有待監管部門批准和其他慣例成交條件的情況下,該交易預計將在BlackBerry當前財務年度(20192月)結束前完成。

 提高安全性

Cylance 領先業界的人工智慧與資訊安全能力,將立刻注入並完整化我們的整個產品組合,尤其在UEM 以及 QNX上。我們非常興奮整個技術團隊及不同的專家加入。」BlackBerry 董事長暨執行長程守宗表示,「我們相信BlackBerry在隱私保護、行動安全以及嵌入式系統的優勢上,再加入Cylance的技術優勢和能力,將成為 BlackBerry Spark 在實現企業物聯網的願景上不可或缺的一環。」

根據Gartner最新的物聯網骨幹(Backbone調查顯示,引響物聯網發展邁向成功的最大阻礙為安全性(35%)、而隱私問題(25%)、潛在風險和債務(25%)也位居前五。

Cylance是將人工智慧、演算科學和機器學習有效應用於資訊安全軟體上的先鋒,亦被證明在預測和預防固定終端裝置中的已知和未知威脅方面十分有效。 這家快速發展的公司已成為市場領導者,其可駐留在終端裝置上先進的輕量級代理,不管在連線或離線的狀態下,只需要最少的儲存需求和電力即可運行。Cylance成立於2012年,擁有超過3,500名活躍的企業客戶,其中20的客戶為財富500強大企業,並擁有高額經常性收入。

Cylance共同創辦人、董事長暨執行長Stuart McClure表示:「透過我們專業的資訊安全團隊,以及下一代端點解決方案的市場領導地位,現在我們的客戶、團隊和技術,也將從BlackBerry的全球影響力中受益。 我們希望能運用BlackBerry在行動安全上的優勢,導入Cylance先進的人工智慧技術,提供一站式平台。」

BlackBerry Spark 平台

BlackBerry Spark是企業物聯網(EoT的下一代安全晶片到邊緣通訊平台,可以創建和利用任何端點之間的可信連接。 BlackBerry Spark專為超安全性和行業特定的安全認證而設計,例如汽車中的ISO 26262,將利用該公司深入的技術組合,包括經過FIPS驗證的應用級AES-256 bit加密技術,以確保數據始終如一保護。 BlackBerry Spark使組織能夠遵守嚴格的跨國監管要求。事實上,BlackBerry是唯一一個為iOS和Android實現Common Criteria EAL4 +的EoT平台供應商,提供市場上最高等級的安全性。

 BlackBerry預計,在交易期結束後,Cylance將成BlackBerry內部的獨立部門。

 

 

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts