一年一度的房地產領袖盛會——亞太區房地產高峰會MIPIM Asia 2018於11月27至28日(周二及三)舉行。自全球知名的地產業及IT界巨頭、各國投資者將聚首一堂,研討下一代未來的城市發展和投資機遇的方向。

多位知名投資者演講

今天(11月27日)有超過90位業界舉足輕重的講者、逾千名業界領袖、投資者齊集香港君悅酒店,展開爲期兩天的年度峰會。今年的主題爲「目光如炬 投資未來」,屆時將有超過30個會議,在6個展覽廳舉行,讓與會者一同探討未來城市的發展。今年峰會更邀請到中國專家 – 麥肯錫公司全球資深董事和全球研究院院長,同時亦是多本具影響力的商業著作如Operation China: From Strategy to Execution的作者華強森(Jonathan Woetzel),擔任今屆MIPIM Asia的開幕嘉賓並致辭。

 

多位世界各地房地產領導者及專家獲邀出席是次高峰會,其中Google地理信息科學家Ed Parsons以及TripAdvisor亞太區市場推廣部主管Sarah Mathews將擔任主題演講嘉賓。其他重量級嘉賓包括Kidsland控股集團副主席、Captcha Media主席盧永仁及本地地產界巨頭恒隆地產主席陳啟宗,而陳將在主題演講中剖析中美貿易戰形勢。

 

另外,國際議題如脫歐亦列入本次峰會議程,英國國際貿易部資本投資處高級顧問愛德華爵士(Sir Edward Lister)及伯明翰市議會會長Ian Ward將會就「英國脫歐:投資者將何去何從?」分析英國脫歐後的發展。是次峰會匯聚全球房地產領袖參與盛事。每年峰會最受歡迎的環節爲「與主席對話」,今年主辦方邀得基匯資本執行合夥人及總裁吳繼泰(Kenneth Gaw)、領展行政總裁王國龍、澳洲住宅發展商Satterley Property Group創辦人及行政總裁Nigel Satterley AM以及畢馬威房地產和建築行業全球主席韋安祖(Andrew Weir)主持會議,分享亞太地區房地產市場未來發展的機遇和趨勢。除此之外,投資專題將會聚焦亞太區投資趨勢、策略以及發展機遇,主題演講如「共建宜居城市」、「未來房地產市場趨勢」及「辦公新模式——共享辦公室」等。

房地產科技成大勢

房地產科技近年發展迅速,今屆峰會將有一整天聚焦房地產科技,分別在兩個展覽廳進行主題講座,與業界人士交流全球最新的技術與行業趨勢。Google地理信息科學家Ed Parsons聯同Microsoft亞洲區物聯網系統主管陳穎琛、仲量聯行科技創投團隊負責人Anuj Nang pal一同探討「未來發展趨勢——房地產科技」。

 

繼早前舉辦MIPIM Proptech New York 及 MIPIM Proptech Europe,Reed MIDEM今年度首次將MIPIM Proptech Asia加入峰會議程,包括亞太區初創比賽。同時,由 MAPIC全力支持的零售論壇,將安排多個講座如「悠閒、文化——消費新勢力」、「飲食業多元發展之路」,討論零售業未來的潛力及零售戰略,早前於上海舉行MAPIC China Summit亦有討論相關議題。

 

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts