澳大利亞電訊 (Telstra) 宣布透過首次大量購入新一代 New Cross Pacific (NCP) 跨太平洋電纜網絡的容量,以及進一步投資在Faster電纜網絡,使該公司的海底電纜網絡基建的數據容量大大提升。

此等投資項目增強了澳大利亞電訊從日本至美國的電纜路線,讓該公司擁有亞太區內最大的海底電纜網絡。

澳大利亞電訊企業部總監Michael Ebeid 指出,上述投資項目是該公司為配合長線業務發展策略的一部分,以滿足客戶對跨越亞洲各地及太平洋地區的數據傳輸需求。

Ebeid續稱:「澳大利亞電訊現已擁有非常龐大的海底電纜網絡,而建基於這個網絡的數據容量、靈活程度及覆蓋版圖,正是本公司擴張國際業務策略的重要一環。澳大利亞電訊於2015年完成收購亞太環通(Pacnet) 後,一直積極投資,增加數據容量和加強基建,用以滿足亞太區對於數據傳輸與日俱增的需求,並同時精心策劃我們的國際電纜路線和相關投資。」

去年12月,澳大利亞電訊就購入Southern Cross Cable Network (SCCN)  25%權益的協議進入最後階段,有待最終協議達成並獲得監管當局審批通過。該項協議的內容包括購買SCCN 現行網絡及新的Southern Cross NEXT海底電纜的數據容量,而後者將是澳洲至美國的最低延遲電纜路線。

澳大利亞電訊亦於過去12個月內大幅加強該公司從亞洲至美國的網絡,當中包括由香港至美國 (Hong Kong Americas,簡稱HKA) 電纜網絡的半光纖對投資,並購入Pacific Light Cable Network (PLCN) 電纜網絡容量以提供每秒6Tb的傳輸速度,而兩個投資項目均會於2020年完成。

這些新建項目配合澳大利亞電訊已購入從東南亞至澳洲的INDIGO電纜系統半光纖對而作出的龐大投資。該系統剛於去年聖誕前完成鋪設新加坡至澳洲珀斯的路線。全長達4,600公里的Indigo West電纜,的奠定了重要的新里程。

目前,澳大利亞電訊的海底電纜網絡全長超過40萬公里,足以環繞地球10周。

待澳大利亞電訊在SCCN、HKA、PLCN及INDIGO所作投資的項目完成後,將使該公司擁有的海底電纜網絡容量增加超過25Tb。

Ebeid 指出:「在雲端運算、視訊串流及電子商貿蓬勃增長的推動下,我們的國際網絡容量需求於過去兩年間大增接近一倍至200Tb。隨著亞太區經濟持續發展,我們的業務亦同步增長。為了增加數據傳輸容量以滿足客戶當前及未來對數據容量的日增需求,我們不斷在亞太區各地作出投資以增加容量及傳輸路線。我們致力增強網絡連接,有助我們拓展本地業務,以及特別在亞太區推動澳大利亞電訊國際業務發展,並協助國際電訊商和政府部門擴展其環球業務。」

國際市場研究機構Gartner發表的2018年亞太區網絡服務重要能力報告 (Gartner Critical Capabilities 2018 Report for Network Services, Asia Pacific) 中,澳大利亞電訊連續第三年在高容量網絡及低延遲網絡產品兩個項目均獲得最高評分。

benny
About Admin

企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。

Similar Posts