香港寬頻建議收購JOS 鞏固網絡商地位

香港寬頻有限公司與 JTH訂立股份購買協議,香港寬頻同意透過旗下全資附屬公司,收購JTH所持Jardine OneSolution Holdings (C.I.) Limited(「JOS」)及其附屬公司、Adura Hong Kong及Adura Cyber Security的全部股權,現金代價為5,000萬美元。

是次建議收購JOS將鞏固香港寬頻在系統整合及網絡連接範疇的地位,在整合滙港電訊後進一步擴展集團在企業資訊科技解決方案市場的版圖。同時,是次交易將帶來創造價值機會,藉由規模效益及向雙方龐大客群交叉銷售,取得收益協同效應。

JOS擁有超過60年歷史,逾2,000名科技專才遍佈亞洲,其中1,100名服務香港市場。JOS在IT基礎設施和網絡服務,以及數碼及網絡安全方案方面具備領先專業知識,讓超過10,000家公營及私營機構客戶能受益於最新的資訊及通訊科。

香港寬頻持股管理人及行政總裁-企業方案楊德華表示﹕「我們與約100名主要企業客戶會面,發現他們大部分有同一需求,就是希望找到一站式的ICT方案合作夥伴,而非在資訊科技、電訊及其他範疇分別選用不同的供應商。我們聆聽他們的需求後付諸行動收購JOS,讓我們能夠以單一公司,滿足所有客戶不斷增長的ICT需求。」
香港寬頻持股管理人及集團行政總裁黎汝傑續表示﹕「我們期待及歡迎JOS管理團隊加入香港寬頻的精英運動員團隊以及我們獨特的共同持股計劃。」
JTH Group 行政總裁雲達奧雲(右)表示:「鑑於JOS和Adura最近所取得的成功及發展方向,我們認為現時是合適時機讓這兩個業務部門加入在科技服務領域具有專業知識和強大網絡的企業。我們為多年來能培育和發展這兩間公司感到自豪,並且對找到香港寬頻這間合適的企業感到非常高興。」