Lenovo:亞洲小型企業的科技應用未達員工期望

Lenovo最新的一項研究發現,中小企的僱主仍未能提供隨身攜帶、操作有彈性而功能全面的設備 ——73%員工仍以桌上電腦為主要設備,而更只有少於 25%中小企能夠採用雲端系統,以支援更多元化工作模式。

設備影響生產效率

這項研究 由Forrester Consulting進行,訪問了亞洲七個市場的 750 名中小企員工和設備買家。研究發現,員工生產效率與其整體工作滿意度息息相關,而科技正是提升生產效率的主要因素。75%生產效率較高的員工對其公司設備或 IT 支援服務感到滿意,但在生產效率較低的員工中,數字就降低至近33%。

研究另指,在職場上,設備故障和停機時間會阻礙技術發揮成效,有 36%員工因為設備功能無法滿足其工作需求而要更換裝置。提及到日常工作中最干擾員工的三大因素時,超過三分之一認為設備問題佔一席位。過長的文件加載及傳輸時間(35%)、過時的軟件或系統(29%)以及設備死機(28%)是中小企員工面對的三大主要問題。

73%員工仍以桌上電腦為主要設備,而更只有少於 25%中小企能夠採用雲端系統。

員工體驗不容忽視

Lenovo 香港及澳門區總經理黃斌表示:「員工體驗對客戶體驗有直接影響,如果中小企能就不同員工的個人需要,提供彈性工作模式,企業將獲得競爭優勢。然而,我們最新的研究指出,儘管 58%亞洲中小型企業希望優先改善員工的工作體驗,他們仍需繼續重點提升僱員每日使用的電腦技術質素,這正是提升員工每日工作滿意度的重要一環。」

對於能否為員工提供良好的工作體驗,現今的中小企僱主可能過於樂觀。儘管 77%僱主認為公司提供了良好的員工體驗,只有 55%員工感到滿意。在台灣、越南、印尼和新加坡,兩者的認知差距尤為明顯。調查更顯示,僱主和員工對於生產效率的理解存在極大分歧。儘管亞洲 74%中小型企業認為公司已創造能提升生產力的工作環境,只有 60%僱員對此表示同意。