Barracuda設立香港總部 拓展亞太區數據和網絡安全業務

雲端安全解決方案供應商Barracuda宣佈設於香港的亞太區總部正式開幕。配合Barracuda位於印度班加羅爾的大型科研中心和設立於其他多國的業務,香港的亞太區總部將會成為銷售、市場推廣和招募中心,為區內的客戶提供所需服務。

Barracuda以全面而又易用的資訊科技平台,以及最好的客戶支援服務,為企業位於自己網絡和雲端的電郵、數據和網絡提供周全保護。

有研究[1]顯示,高數碼滲透率、低網絡安全意識、不斷上升的跨境交易和數據交換、以及相對較弱的監管條例令亞太區成為網絡罪行的高危地區。Barracuda Networks 亞太及日本地區銷售副總裁James Forbes-May說:「科技在亞太區近幾十年的急速經濟發展扮演著一個很重要的角色。但隨著企業繼續利用科技增加發展速度,他們必須好好保護公司的業務免受網絡罪行的威脅。」 

Barracuda Networks 亞太及日本地區銷售副總裁James Forbes-May

現時的網絡安全威脅變得日益複雜和具挑戰性。在香港,電郵是一個主要戰場,單單在2019年的第三季,本港就錄得849宗的網絡釣魚個案[2](網絡釣魚的定義是發件者僞冒其他人發放欺詐電郵,從而獲得具有價值的個人資料)。根據Barracuda的資料,一種更具挑戰性的電郵欺詐技巧已經取代以往的釣魚郵件,這種稱為「魚叉式網絡釣魚」的欺詐電郵針對特定人士而發放。 

James Forbes-May 說:「當網絡罪犯變得越來越聰明,釣魚郵件發件人的身份和真偽亦變得越來越難分辨。所以企業必須設置好適合的安全防禦科技和程序。全新的亞太區總部將會繼續鞏固我們在區內的業務版圖,為企業提供網絡安全所需。我們亦會致力提高大家對潛在威脅的意識,以保護通訊,網絡和數據安全。為了實踐任務,我們在香港已經建立了包括銷售、市場推廣和人力資源等多個領域的25人強大團隊。當業務持續增長,我們亦將加入其他例如客戶服務等領域的服務。」 

投資推廣署助理署長吳國才說:「我們很高興Barracuda選擇在香港設立亞太區總部,不但為區內企業減輕網絡安全的風險,更能鞏固香港作為區內資訊科技領導樞紐的地位。」  

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。