Microsoft:2030年前將碳排放降至負值

Microsoft 日前宣佈一系列措施,目標於 2030 年底達致碳排放淨負值。預料在 2050 年前,Microsoft 更會將公司自 1975 年成立以來的碳排放量抵消。

碳排放持續高企導致全球暖化,假若情況持續,後果將不堪設想。科學家證實人類自 18 世紀第一次工業革命以來,已製造了超過 2 兆公噸溫室氣體,當中超過四分三是二氧化碳,碳排放已遠超過大自然可吸收的數量。

Microsoft 由 2012 年起已以「零排放」為目標,逐步減少碳排放。是次更進取的減排措施包括透過利用其技術,協助遍佈全球的供應商及顧客減少碳足跡。Microsoft 同時宣佈成立 10 億美元氣候創新基金 (Climate Innovation Fund),推動減少、收集及消除碳排放的全球發展。

Microsoft 提出以下七大原則,邁向負碳排放的目標:

  1. 以科學及數學為基礎
  2. 為其碳足跡負責
  3. 投放資源於減少及消除碳的新技術
  4. 協助全球客戶減少碳排放
  5. 確保對大眾的透明度
  6. 支持有關減少碳排放的公共政策
  7. 鼓勵員工參與
benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。