SolarWinds推DPM 專為雲端原生環境而設

 IT 管理軟件領導供應商SolarWinds  ,宣佈在旗下的IT 營運管理 (ITOM) 產品組合中加入 Database Performance Monitor (DPM)。於 2019 年 12 月收購 VividCortex 後,SolarWinds引入 DPM 以擴充旗下的數據庫管理產品,為熱門的開源數據庫提供實時且深層的效能監控。新加入的 DPM 亦可與 Database Performance Analyzer (DPA)配合使用,讓客戶可以透過單一供應商管理內部部署、混合式和雲端原生數據庫,獨家提供內部部署和 SaaS 兩種交付形式 。

越來越多企業需要監控建立在開源和 NoSQL 平台上的應用程式,DPM 可以真正解決這一需求。DPM 提供 SaaS 式解決方案,能夠以少於一秒的間隔提供實時的健康狀況監控。DPM 將數據庫和系統監控以儀表板形式呈現,讓IT 專業人士和數據庫管理員清晰看見可用性和效能狀況,並提供實時的反饋迴路,讓應用程式開發人員、DevOps和監控工程師可以改善數據庫效能。此外,DPM亦提供自動警報功能,在系統故障或觸發臨界值時發出警報。

SolarWinds 產品資深副總裁Sandy Orlando 表示:「隨著開源和 NoSQL 數據庫越來越受歡迎,已有新一代的應用程式建立在這類型的平台上,開發人員、DevOps專業人士、DBA 和監控工程師對數據庫監控解決方案有更多需求。我們推出Database Performance Monitor 作為旗下 ITOM 產品組合的一部分,讓科技專業人士得到必需的分析功能和可見度, 即使在日趨複雜的微服務環境裡,也能快速解決數據庫問題。應用程式效能瓶頸會影響效益,而 DPM 這個簡單易用、強效又經濟實惠的解決方案,正是為監控混合式和雲端原生環境的科技專業人士而設。」

SolarWinds引入 DPM 以擴充旗下的數據庫管理產品,為熱門的開源數據庫提供實時且深層的效能監控。

DPM 的完整功能

  • 能夠監控雲端原生和內部部署數據庫,包括 MongoDB 和 PostgreSQL
  • 全天候運作及少至一秒的數據收集,識別需要調查問題的地方
  • Adaptive Fault Detection 帶來新一級的細緻度,專門識別可能危害系統的問題
  • 可自訂儀表板,聚焦數據庫、查詢和系統,並提供最關鍵和相關的指標
  • 自動警報功能及與 Slack, Opsgenie和其他產品的整合,在系統故障或觸發臨界值時立即通知用戶
  • 透視新代碼對數據庫工作負載和查詢效能的影響
  • 提供基於實踐的最佳建議,將數據庫最優化
  • 使用可包含文字、代碼片段、連結和圖片的 DPM 筆記本,企業內可跨團隊建立和分享文件