VMware網絡安全報告:疫情期間金融機構遭網絡攻擊激增

VMware發佈了VMware Carbon Black 《現代銀行勒索3.0》。該報告結合了VMware Carbon Black搜集的原始威脅數據分析,以及25位領先金融機構首席信息安全官 (CISO) 參與的年度調查結果。

VMware Carbon Black安全策略主管Tom Kellermann表示: 「金融機構長期以來一直是網路犯罪集團的目標。多年來,  昔日銀行搶劫已升級為線上勒索,網路犯罪集團和部分國家試圖利用數碼轉型進行敲詐勒索。目前,全球都在與新冠病毒作戰,而攻擊者們顯然已經將 『槍口』直接對準金融機構。」

VMware Carbon Black威脅數據分析重點包括:

  • 從2020年2月初到4月底,針對金融行業的攻擊增加238%。
  • 從2020年2月初到4月底,針對金融行業的勒索軟件攻擊上升9倍之多。
  • 2020年截至目前,27%的網絡攻擊指向醫療或金融行業。

報告主要調查結果:

  • 80%的受訪金融機構表示,過去一年中所受網絡攻擊增加,相比2019年增加13%。
  • 82%的受訪金融機構表示,網絡犯罪在過去一年中變得越發複雜。
  • 64%的受訪金融機構表示,過去一年中電匯欺詐增加,相比2019年增加17%。
  • 33%的受訪金融機構表示,在過去一年中曾遭遇跳躍攻擊 (Island Hopping,通過金融機構的供應鏈和合作夥伴發動攻擊)。
benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。