思科重整保安產品 推SecureX雲端原生保安平台

企業網絡保安方案供應商思科推出業界最全面及最高整合度的雲端原生保安平台 —— 思科SecureX,並將於2020年6月30日在全球各地公開發售。思科SecureX包括所有思科網絡保安產品,簡化及提升客戶管理網絡保安的方式。

隨著數碼轉型步伐不斷加快,加上遙距辦公愈趨普及,思科開發SecureX以協助企業解決在商業管理及網絡保安方面前所未有的挑戰。不論在何時何地或使用任何設備,思科一直致力確保客戶的網絡連繫及保安,並進一步實現整合及優化其網絡保安產品系列的使命。

網絡保安管理極為複雜,包括緊貼嶄新的業務程序、追蹤日新月異的保安威脅,以至在眾多網絡保安供應商中選擇合適的方案。從高級管理層而來的數據印證了這個說法。思科2020年首席資訊保安總監觀點調查(Cisco CIO Perspectives 2020)訪問了1,300位全球首席資訊保安總監,他們認為當前最大的兩項挑戰分別是網絡保安和網絡複雜性。超過三分之二的首席資訊保安總監亦表示他們因而忙得分身乏術。而網絡保安領袖正在透過整合供應商解決複雜性問題。根據思科2020首席資訊保安總監基準研究報告(Cisco 2020 CISO Benchmark Report )的最新資料,在處理網絡威脅時,涉及越多網絡保安供應商的企業,所遇到的停機時間便越長、相關的成本會越高,而網絡入侵的記錄亦越多。

Cisco Live美國峰會2020移至線上舉行,在全球吸引更多參與者,宣布推出雲端原生保安平台思科SecureX。

為應付現在及未來的網絡保安挑戰,思科SecureX透過統一可視性,支援自動化操作,並加強網絡、终端、雲端及應用程式的保安,同時亦與其他思科全面的整合保安產品組合,以至客戶的整個保安基建相互連接,帶來一致而簡化的體驗。毋須任何額外收費,所有現行及全新客戶都能從思科SecureX提供的強大功能中受惠:

  • 統一可視性 - 思科SecureX提供網絡、终端、雲端以至應用程式的關鍵營運及威脅指標,並藉著其圖像化顯示功能(ribbon feature),與每一項思科網絡保安科技整合,令客戶能在所有思科產品上都能無縫連接平台上的各項功能。
  • 透過自動化提升營運效率 -  客戶可從思科保安產品及第三方產品中將工作流程自動化,讓他們專注在更重要的項目上。此外,思科SecureX 亦可基於思科Talos威脅情報及其他情報來源,進行自動威脅追蹤,節省客戶的工作時間。
  • 提高網絡保安 - 思科SecureX對威脅的快速回應,可加快保安專家識別受影響目標,並利用來自多重情報來源,以至來自網絡、终端、電郵、雲端及第三方產品遙測(Telemetry)中的相關情報來進行修復工作。
思科宣布推出業界最全面及最高整合度的雲端原生保安平台思科SecureX,帶來全面可視性。

思科高級副總裁兼保安業務部總經理Gee Rittenhouse表示:「我們希望藉著SecureX的簡化及自動化功能,革新為客戶帶來的保安體驗。思科深明SecureX將為整個行業帶來重大的轉變,但現時仍難以預測這項方案對保安及IT專才造成的影響如何深遠。在這個日新月異的新世界中,客戶需要一個保安平台,能確保員工無論身處何處都能受到全面的保護,以應付現今及未來的挑戰。」

除SecureX帶來的簡化體驗外,思科亦推出多項嶄新升級及整合功能,進一步確保遙距工作員工的安全,當中包括:

  • 整合端點保安防護及MFA,以加強統一用戶管理及裝置防護。
  • 客戶可更放心使用雲端電郵。專為Office365而設的Cloud Mailbox Defense提供完整的電郵可視性(包括接收郵件、寄出郵件及內部訊息),加強對網絡釣魚、勒索軟件、詐騙及垃圾電郵等高階電郵威脅的防護。
benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。