Nutanix Xi Frame推出新功能 提供企業就緒和易於部署的遙距工作解決方案

Nutanix宣布加強桌面即服務(DaaS)的Xi Frame,新增多項新功能為企業提供更多元化的使用體驗,包括更高強度的安全性、靈活性和更廣泛的可用性。

新增的功能包括:增強Nutanix AHV虛擬平台上對企業桌面工作負載的使用入門支援、加強對用戶設定檔案管理的支援、將Windows應用程式轉換為漸進式網路應用程式(Progressive Web Apps)功能、以及擴大數據中心對Microsoft Azure、Google Cloud Platform及Amazon Web Services(AWS)的支援至69個區域等。

Nutanix副總裁兼桌面服務部門總經理Nikola Bozinovic表示:「Nutanix一直致力於簡化IT流程並提供解決方案以推動他們的業務發展,即使在最近受疫情影響的時期,我們的工作核心依然沒有變。目前的全球形勢推動許多公司開始實施遙距工作,很多甚至沒有提前準備好基礎架構,而Nutanix Xi Frame正正能夠滿足他們的需求。我們將繼續專注為客戶提供優質的服務及支援,並使他們能更輕易和快速地因應環境變化作出最適合的部署。」

Nutanix的桌面即服務(DaaS)解決方案 Xi Frame 是一種以雲端為基礎的服務,讓企業在它們的基礎架構上運作虛擬應用程式和桌面服務。多種基礎架構亦適用,包含 Nutanix AHV 的原生建置系統,以及Microsoft Azure、Google Cloud Platform或AWS的公共雲。

Nutanix Xi Frame功能包括:

●       增強 Nutanix AHV的用戶體驗:自從在 AHV上啟動 Xi Frame以協助客戶的本地部署後,Nutanix已增加多項新功能加強用戶體驗,包括用以簡化部署的新版本Cloud Connector Appliance及Streaming Gateway Appliance(SGA)、支援 Frame Remoting Protocol(FRP)的安全反向代理(reverse proxy)。

●       擴展對企業用戶設定檔案的支援:Xi Frame 現支援並未把桌面加入特定網域的企業用戶設定檔案管理。此前,這功能僅適用於已加入網域的虛擬機器,新增的支援現為 Xi Frame 提供了更高的靈活性和使用範圍。內建的企業用戶設定檔案管理功能只需用一鍵即可簡單啟用,由靈活彈性工作管理解決方案供應商Liquidware合作提供。

●       支援漸進式網路應用程式: Xi Frame支援將Windows應用程式自動轉換成跨平台的漸進式網路應用程式(Progressive Web Apps;PWA)的功能。雖然PWA 是通過瀏覽器中的網頁或網站提供的Web應用程式,但和本機已安裝應用程式的外觀相似,而且同樣易於使用。

「安裝」漸進式網路應用程式後,用戶便不須透過瀏覽器,只要點擊圖標便可以使用軟件。由於此技術可應用於跨平台上,因此Xi Frame從雲端傳輸的Windows應用程式不但可以在Windows裝置上運作,也可以在ChromebBooks、Mac等其他非Windows的裝置上運作。 透過開發在任何瀏覽器上均可使用Windows軟件的功能,PWA率先展示了Xi Frame如何將傳統Windows軟件和現有的網路應用程式互相連接。

●       擴展全球數據中心:過去數個月,Nutanix Xi Frame增加支援至香港、南非、法國、芬蘭、日本、韓國、澳洲和美國的區域數據中心。