Tap&Go推校園流動支付服務 助學校數碼轉型

HKT Payment Limited旗下Tap & Go「拍住賞」手機錢包於新學年推出校園流動支付服務。Tap & Go的校園流動支付服務,方便家長及學生可隨時隨地輕鬆繳費,亦可於手機收取學校通告、訂購膳食及教科書。

服務現時支援HKT Education Smart School、丹尼食品及Edu DynamiX應用程式,細節如下:

  • HKT Education Smart School ─ 透過此應用程式,家長可收取及簽署學校發出的電子通告,並可以Tap & Go繳付學校的收費項目及課外活動費用。此外,家長亦可隨時查閱課程目錄及子女的家課列表,即時知道子女的學習進度及校方最新安排。
  • 丹尼食品 ─ 由HKT Merchant Services為學校膳食供應商丹尼食品開發的丹尼食品App,方便家長及學生於應用程式上點選午餐,並透過Tap & Go付款,簡化以往使用紙張訂購午膳的程序,可隨時查閱訂餐紀錄。電子餐單附有卡路里、食物敏感提示及營養師餐款推介,方便家長為子女選擇健康膳食。丹尼食品為全港近90間學校提供學校膳食服務。
  • Edu DynamiX ─ Tap & Go為現代教育研究社附屬公司超泰提供流動支付服務,讓家長透過Edu DynamiX應用程式為子女訂購教科書,並以Tap & Go付款,家長便可安在家中完成訂購程序,免卻外出搜購書本。訂購的教科書亦可安排直接送到學校,方便學生領取。Edu DynamiX app是由香港意學教育科技有限公司開發。

HKT Financial Services業務主管梁海儀表示:「Tap & Go一直致力為全港手機用戶帶來嶄新、方便及安全的流動支付服務體驗。我們很高興將服務範圍伸延至學校,方便家長及學生繳付學校費用,更有助於疫情期間減少現金交易,安全衛生。日後,我們希望推出更多校園流動支付服務,為家長及學生帶來更多便利。」