OutSystems攜IDC研究 20%港台企業計劃未來採用可視化開發工具

低代碼等現代應用開發平台的OutSystems與科技研究公司IDC分享了IDC的一項研究結果,深入探討了亞太地區的企業如何轉型數字創新工廠,並在當今的商業環境中發展壯大。

根據所得結果,39%的亞太地區IT領導者依賴視覺導向的開發工具,主要有三大原因:相信視覺導向開發工具是未來趨勢, 可簡化開發者體驗,以及提供更直觀的開發者體驗。亞太地區超過一半的決策者認為其企業將至少有四分之一的計劃項目依靠低代碼平台,低代碼工具在即將到來的2021年將實現大規模應用。

OutSystems亞太區副總裁Mark Weaser表示:「「在與香港和台灣地區的多家企業技術領導者交談後,OutSystems意識到人們對集成安全的關注度越來越高,尤其是在當今數據竊取規模和案例不斷增加的情況下。」

「亞太地區正處於快速發展,到2024年,該區域將進一步擴展成為一個日益強大的數據中心市場,」OutSystems亞太區副總裁Mark Weaser表示。「該地區的企業自然會被使用可視化開發工具構建雲原生應用所帶來的巨大優勢吸引。OutSystems很榮幸能夠提供低代碼和雲技術滿足企業需求,幫助該地區在不久的將來充分發揮其作為數字數據中心市場的潛力。」

支持業務擴展計劃

作為面向未來的數據中心市場,香港和台灣發展迅速,但由於客戶期望不斷提高,開發周期不斷縮短,一些企業面臨著為業務擴展計劃提供支持的壓力。現在,安全比以往任何時候都更重要,合規性也是一個重要問題。因此,把舊版系統軟體現代化、安全規劃和開源管理已成為該地區企業發展的重中之重。

三個主要挑戰

現在,20%的港台企業計劃在未來18個月內採用可視化開發工具,單他們所面臨的主要挑戰與鄰近的亞太區同行大不相同。46%的企業將「不斷提高的客戶期望」列為首要挑戰,其次45%的企業視「將對DevOps安全問題的提早關注視」為挑戰,還有44%的企業認為挑戰來自針對於DevOps流程的領導力培訓。

「在與香港和台灣地區的多家企業技術領導者交談後,OutSystems意識到人們對集成安全的關注度越來越高,尤其是在當今數據竊取規模和案例不斷增加的情況下,」 Mark Weaser表示。「OutSystems提供一系列安全功能,包括應用程式安全、虛擬私有雲(VPC)基礎架構以及始終不可缺少的網路安全事故響應團隊。雖然OutSystems專注於加速應用開發,但我們認為速度不能以犧牲安全為代價。我們為客戶提供的只是一個安全的運行環境和安全開發所必需的工具。」

疫情後的敏捷性

關於新冠肺炎疫情危機後的安全問題,IDC預計軟件開發生命周期將繼續縮短。IDC認為企業應注意將安全納入規劃階段,才能時刻保持領先。不斷提高的客戶期望的目標應該從全新的客戶體驗方面來滿足,從而推動新市場和新客戶的開發;風險承擔、數據分析和客戶反饋持續融入有助於推動在新平台產生新創意。24%的港台企業將安全列為首要任務,是有充分根據的;在軟件的構建過程中,要找到速度與質量的平衡點。將「速度」一詞替換為「自動化」可解決這一問題。快速應用開發平台所帶來的速度提升可在一定程度上減輕開發者負擔。同時,還能確保應用快速構建,滿足精准需求,保持高度的安全性、可擴展性和穩健性。