Check Point通過CSPM 助金融服務業符合金管局網絡防衛評估框架2.0要求

網絡安全解決方案供應商Check Point軟件技術公司宣佈,為客戶提供CloudGuard雲端安全狀態管理解決方案 (Cloud Security Posture Management – CSPM),讓香港的金融服務機構能夠滿足香港金融管理局網絡防衛計劃2.0(CFI 2.0)下的網絡防衛評估架構(C-RAF)的最新合規要求。

C-RAF 2.0 是本港確保金融機構能一致、安全地運作和管理其資訊安全管理系統,確保資訊資產得到保護的標準。由於它是一項香港特有的資訊安全標準,所以大部分全球網絡安全供應商的研發部門未必能夠全面涵蓋各個規格,以確保其解決方案符合本地標要求。

根據C-RAF 2.0的要求,Check Point 透過其CloudGuard雲端安全狀態管理中的内置GSL Builder,訂制了一個合規模板,讓企業能進行即時和持續性合規評估,並於自動修復後再確認合規功能。此外,Check Point 雲端安全狀態管理解決方案還符合各種嚴格的安全、私隱和合規性標準,包括 ISO 27001、SOC 2 類型 II和PCI DSS認證。

香港Check Point軟件技術公司總經理周秀雲表示: 「Check Point透過CloudGuard雲端安全狀態管理,提供由隨插即用」管理工具所支援的即時合規監控功能,使企業能夠有效地符合這些合規標準。」

香港Check Point軟件技術公司總經理周秀雲表示: 「目前在世界上超過 90% 的數據是在過去兩年間所建立的,任何以數據方式儲存的資訊都需要得到保護。隨著我們看見愈來愈多香港金融服務機構正轉向雲端,同時它們需要符合本地CRAF 2.0的要求。Check Point透過CloudGuard雲端安全狀態管理,提供由「隨插即用」管理工具所支援的即時合規監控功能,使企業能夠有效地符合這些合規標準。」

通過保安狀態影像化和評估、不良設定檢測,和執行最佳安全應用和合規性框架,Check Point CloudGuard雲端保安狀態管理能幫助企業利用自動化管理多個雲端的資產和服務。Check Point的保安解決方案是業內其中一個首次採用預防式的方案。