金門建築採 Veeam 保護雲端的關鍵數據 加速數碼轉型

Veeam Software 提供雲端數據管理備份解決方案,近日宣佈總部位於香港的亞洲主要建築集團金門建築,選擇使用Veeam公司的Veeam Availability Suite 及Veeam Backup for Microsoft Office 365 數據保護系統來保護重要業務數據,以協助金門建築透過Microsoft Office 365 (O365) 和建築資訊管理(BIM)系統等數碼平台快速採用雲計算,加速業務數碼化轉型。

縮短備份時間

金門建築在推動數碼化發展過程中開拓了新的營運方式。現時在區域内有4,000多名員工採用雲端工作模式,而新冠疫情進一步推動搖距工作需求,增加雲端工作量,因此保證速度和無縫銜接至關重要。隨著業務數據激增,關鍵數據和業務連續性顯然面臨風險,採用O365 的內置備份無法保證在災難期間 100% 恢復數據。

此外,以往的備份設備可能需要數天或數週時間才能完成所有數據的備份和復原,而檢索存檔數據一般需要五天時間來處理。金門建築需要更全面的數據保護策略,因此採用Veeam備份軟件Veeam Backup for Microsoft Office 365來優化數據備份和復原速度,同時實現 100% 的數據還原保證。現在,金門建築能夠每天備份超過 500TB 的 O365 數據,並可在數小時內進行數據恢復和檢索。因此,金門建築對推動其業務數碼化轉型,實現實時線上24小時全天候營運模式充滿信心。

採用Veeam備份軟件Veeam Backup for Microsoft Office 365來優化數據備份和復原速度,同時實現 100% 的數據還原保證。

金門建築有限公司信息安全和營運高級經理陳其和表示:「疫情令遠程工作及獲取實時數據的需求大增,我們非常及時地採用了Veeam Backup for Microsoft Office 365。我們很高興能放心將數據交由Veeam在雲端上處理,這樣我們就可以有足夠資源和信心專注開發建築業更具創新性的解決方案,改變業務的營運模式。」

採用Veeam Backup for Microsoft Office 365,可補充金門建築現有的Veeam Availability Suite功能,後者是用於數據備份和復原的軟件,可幫助工程團隊快速檢索歷史數據,提升資訊科技(IT)技術水平及金門建築的生產率。過去,IT團隊最少需要五天時間才能從磁帶檔案中恢復整套數據;而現在,透過Veeam的文件還原軟件,可以輕鬆地在數據庫中搜索和還原文件,從而將每個還原過程縮短到幾個小時。

BIM技術

金門建築早期採用BIM技術,這支持了其以數碼化形式全面進行整個建築價值鏈的業務規劃、設計、施工、維護等過程。 現在,每個建設項目都產生大量數據,僅一個BIM模型數據量就超過100MB,有些甚至達到1GB。應付如此大規模的數據增長,就需要一種更結構化的方法來管理和保護這些重要資料。

每個建設項目都產生大量數據,僅一個BIM模型數據量就超過100MB,有些甚至達到1GB。

Veeam香港、澳門及台灣高級區域總監陳超成說:「透過採用Veeam的數據保護工具,金門建築可以釋放出IT團隊的資源,用於創新、提高技術可靠度、維持業務連續性、改善關鍵數據的保護等,以抵禦網絡安全威脅。Veeam Backup for Microsoft Office 365有助金門建築消除無法存取及控制O365數據的風險,以確保數據的保護和存取。」

有了這些工具,金門建築現在可以防止業務中斷,並提供 「全天候」的基礎架構。透過提高營運和成本效益,金門建築可以繼續保持其數碼智能承辦商的地位。