Lenovo戰略轉型! 亞太區總裁黃建恒領導全新方案及服務業務

1

Lenovo為加強服務導向的戰略轉型 (service-led transformation),即將設立全新的組織架構。由2021年4月1日起,Lenovo將整合各業務部門的服務團隊與能力架構,組建一個全新的業務集團 – 方案及服務業務集團 (Solutions & Services Group, SSG),集中推動行業智能解決方案、附加服務、託管式服務,以及「即服務產品」包括設備即服務 (DaaS) 和Truscale的業務增長,成為公司轉型的核心驅動力。

Lenovo亞太區總裁黃建恒於2021年4月1日起獲任領導全新業務集團。

軟件和服務業營業額破紀錄

在2021年2月3日發布的公司第三季度業績中,Lenovo的軟件和服務業務營業額於20/21財政年度第三季錄得破紀錄的14億美元,佔集團超過8%。當中,來自附加服務、託管式服務和解決方案服務的營業額分別按年增加26%、73%及49%,而設備即服務更按年錄得74%的高雙位數增長。

這些出色的業績反映了智能轉型作為集團長遠增長催化劑的重要性。展望未來,集團將把握機遇,利用其經驗和能力,於智能製造、智能教育以及智能醫療保健等不同領域建立解決方案。

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。