鎧耀夥軟銀推人工智能清潔及消毒機器人 開拓智能清潔時代

疫情令消費者對公共場所引進更安全、先進的清潔消毒措施的需求增加,鎧耀環境衛生科技(下稱「鎧耀」 )夥軟銀機器人(下稱「軟銀」)首次推出二合一人工智能清潔及消毒機器人— Whiz Gambit。

Whiz Gambit結合軟銀的「Whiz」人工智能清潔機器人,以及鎧耀的「Gambit」專業消毒裝置,雙方研發有效的智能方案,革新固有的衛生觀念。另外,由鎧耀發表的《亞洲消費者信心指數》調查結果顯示,亞洲消費者十分注重個人健康,並擁有高度意識以保護自己及家人免受無形的細菌和病毒侵害。同時,結果亦反映企業加強衛生及清潔措施有助鞏固消費者信心。

Whiz Gambit 結合了軟銀的「Whiz」人工智能清潔機器人,以及鎧耀的「Gambit」專業消毒裝置。

鎧耀作為創新公共衛生方案的企業,為公眾地方提供清潔、消毒和滅菌技術的方案,最近亦攜手軟銀成立合資企業,提倡有責任地使用化學物品。首推聯乘產品Whiz Gambit 適用於商業場所,並已通過SGS測試認證其消毒效能,保障大眾安全,實踐「智能清潔」新概念。

  • Whiz Gambit 獲香港SGS頒發Performance Mark的消毒機器人,能消除99%以上的微生物總量。
  • Whiz Gambit消毒劑的效能已通過測試,證實可有效消滅99.99%以上的病原體,包括人類冠狀病毒229E。
Whiz Gambit是適用於商業場所的二合一人工智能清潔和生物淨化機器人。

疫情改變大眾消閒習慣

《亞洲消費者信心指數》調查結果顯示,自2019新型冠狀病毒疫情爆發以來,大部分居於香港(77%)和新加坡(71%)的亞洲消費者表示他們到訪公共場所時曾感到焦慮。

此外,76%受訪者表示他們縮短了到訪本地休閒及娛樂場所的時間(82% 香港受訪者;70% 新加坡受訪者),尤其是55歲以上的年齡層(85%)。而當中,有超過九成受訪者表示基於健康及安全的考慮,而減少了休閒娛樂活動(92%香港受訪者;89%新加坡受訪者)。可見,到訪消閒場所仍然是大部分人的顧慮。

根據調查所得,在全球疫情期間,消費者減少到訪商場及於餐廳堂食的次數錄得最大的跌幅。受訪者表示,他們減少到訪商場的次數下降了63%,由每月10.5次減少至3.9次。同樣地,於餐廳堂食的次數也從每月10.5次降至3.7次,跌幅達65%。

「智能清潔」有助重拾信心

根據調查顯示,亞洲消費者對公共場所的清潔工作要求更高。有92%的受訪者期望商界在消毒措施上投放更多的資源(92%香港受訪者;91%新加坡受訪者),而93%的受訪者認為定期消毒是保持公共地方安全及清潔的關鍵(93%香港受訪者;93%新加坡受訪者)。

超過八成五受訪者(86%香港受訪者及87%新加坡受訪者)認為採用高科技清潔消毒方式有助他們重拾對公共衛生安全的信心,其中一個可行的方案是消毒機器人。調查顯示,消費者對清潔方案的三大功能排序為:(1)提升清潔及消毒的效率和效能;(2)能可靠並一致地執行預設的清潔及消毒程序;以及(3)能在辦公時間以外及通宵進行清潔及消毒工作。

(由左至右):軟銀機器人香港銷售總監葉鎮濤、鎧耀環境衛生科技首席執行官何偉康、香港通用檢測認證有限公司東北亞區創新科技研發及拓展部副總裁陳志強
 

鎧耀環境衛生科技首席執行官何偉康表示:「《亞洲消費者信心指數》反映大眾的價值觀和行為有所轉變,企業不但要適應新常態,更要採取行動追上全球經濟復甦的速度。鎧耀為不同行業提供有效及具科研實證的方案,以重拾大眾信心。我們相信Whiz Gambit能為公共衛生和健康提供可靠的解決方案,同時提高大眾對亞洲地區商業和旅遊業的信心。我們將與SGS及軟銀共同見證Whiz Gambit開啟社會『智能清潔新時代』,攜手應對未來的挑戰。」

軟銀機器人首席業務官吉田健一表示:「我們成立的合資企業旨為大眾提供全面和創新的公共衛生方案。鎧耀環境衛生科技作為軟銀消毒噴灑技術的戰略夥伴,聯手推出的首個產品Whiz Gambit,並獲SGS認證其消毒效能,確保它能達至最高的清潔和消毒效果。我們與鎧耀合力研發的消毒機器人Whiz Gambit憑藉其高效及穩定的性能,重新定義清潔和消毒工作。客戶可在合理成本下,按需要和場地空間,靈活地調整清潔和消毒的頻率及強度。我們相信這個創新方案能夠解決當下的問題,也能保障下一代的安全健康。」