Qualcomm Technologies宣佈,Qualcomm Snapdragon X50 5G數據機已被全球多家無線網絡營運商選中,用於在6 GHz以下和毫米波(mmWave)頻段開展的現場OTA流動5G NR測試。

 

多家著名電訊公司採用

AT&T、BT、中國電信、中國移動、中國聯通、德國電信、KDDI、韓國電信公司、LG Uplus、NTT DOCOMO、Orange、Singtel、SK電訊、Sprint、Telstra、TIM、Verizon和Vodafone將展開基於3GPP Release 15 5G NR標準的測試。這些流動5G NR測試將採用Qualcomm Technologies5G流動測試平台和智能手機參考設計,其中包含Snapdragon X50晶片組,並在智能手機耗能與裝置形態的限制下優化5G技術,同時保持與4G LTE的互通和共存。這些已在計劃中的測試突顯出Qualcomm Technologies在智能手機形態中的流動5G NR解決方案已準備就緒,並旨在於來​​年將符合標準的5G NR產品與服務進行商業化。

 

通過其5G流動晶片組產品和5G生態系統的合作,Qualcomm Technologies將繼續引領流動行業的發展。為了詮釋這一點,高通計劃於今年世界流動通訊大會(MWC上進行的演示,將展示Snapdragon X50 5G數據機實現每秒數千兆比特的下載速度,並重點展示5G技術將可支持的全新用例及用戶體驗增強。此外,Qualcomm Technologies將與採用我們先進原型系統的多家基礎設施廠商共同演示基於5G NR標準的5G NR互通。這一穩定進展將在我們與領先營運商於2018/2019年初開展的現場5G NR試驗中達到巔峰支持預計於2019年實現的商用5G NR網絡部署與多模智能手機的發佈。

 

Qualcomm Incorporated總裁Cristiano Amon表示:隨著我們致力執行各方一致同意的5G NR規範,2018年對Qualcomm Technologies和整個流動行業來說都是重要的一年。這些測試將展示我們如何攜手全球營運商、通過支持預計於2019年實現的多項商用發佈,支援流動行業的增長與創新,並讓5G成為現實。在我們在引領3G4G LTERFFE方面取得並被認可的成就和領導地位的基礎上,Qualcomm Technologies具備為提供全球5G正式部署所需的多千兆比特、多模產品的優勢條件。營運商試驗測試將於2018年啟動,並將利用6 GHz以下和毫米波頻段的頻譜,這對實現全面覆蓋並提升網絡容量至關重要。

盼推進5G流動數據體驗

此外,為了符合2019年上半年的時間表,這些流動5G NR測試中將採用Snapdragon X50 5G數據機,令營運商為5G商用網絡的正式部署做好準備,協助OEM廠商提供5G智能手機,並在一系列廣泛的用例和部署場景中進行測試和開發。

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts