開放Girls4Tech網站權限 Mastercard免費網上STEM課程

  •  
  •  
  •  

Mastercard最近推出一套全新的網上創意教育資源,藉此開放其標誌性STEM課程「 Girls4Tech」的瀏覽權限。此項目旨在協助家長和教師啟發8至12歲的兒童。

隨時隨地上網學習

透過全新網站Girls4Tech Connect,以及Mastercard與其教育合作夥伴Scholastic一同設計的活動,教師和家長可為學生下載不同的課程,讓他們無論在家中或全球任何角落都能學習STEM知識。這些活動均按照國際科學及數學準則制定,並結合Mastercard在支付技術及創新發展上深厚的專業知識,讓學生認識一系列與STEM相關的行業,例如詐騙偵測專員、數據科學家和軟件工程師。

踏入第6年,Girls4Tech透過探究式活動及現實生活挑戰,在全球共接觸超過80萬名學生,並以啟發及鼓勵更多女生從事與STEM相關的行業為目標,從而縮窄在這些範疇中的性別差距。

計劃推出中文版

Mastercard社區參與事務部門副總裁及Girls4Tech創辦人Susan Warner表示:「我們明白家長和教師在這段時期遇到多方面的挑戰,希望這些學習資源能作為有趣的方式吸引和啟發兒童在家中學習STEM知識。加上易於瀏覽的網站,有助我們優化工作坊的內容。我們期待在大家再次安全地聚首時,能繼續以這兩種方式學習。」

Mastercard社區參與事務部門副總裁及Girls4Tech創辦人Susan Warner

由即日起,新活動將於每星期在Girls4Tech網站、Facebook專頁及Twitter上發布。這些課程目前只提供英語內容,並將會在未來數星期提供西班牙語及中文內容。學生可獨立完成所有課程內容,而網站亦提供協助教師指導網上課程的相關教材。

Girls4Tech首6年成效

  • 截至現時,Girls4Tech共接觸了遍布全球六大洲27個國家內的超過80萬名女生。
  • 此項目已在全球累計招募了超過4,400名員工作為導師。
  • 為進一步拓展此項目, Mastercard與不同組織合作,包括Scholastic、Be Better China、美國職棒大聯盟 (MLB)、Network for Teaching Entrepreneurship (NFTE)、R&A以及位於印尼的YCAB,以獨特的方式向8至16歲的女生教授STEM技能。
  • 隨着科技日益發展,此項目在2019年推出了全新課程「Girls4Tech Cybersecurity & AI」,讓學生能夠更深入地了解日新月異的網絡安全及人工智能科技領域。
  • 與此同時,Girls4Tech 項目亦為13至16歲女生專設「Girls4Tech 2.0」課程,以及為8至10歲女生而設計了為期20星期的編碼課程「Girls4Tech & Code」。

  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。