抗疫紓困!HPE Financial Services推20億美元融資方案

  •  
  •  
  •  

HPE宣布旗下HPE Financial Services推出超過20億美元的融資方案,專為協助客戶應對2019冠狀病毒疫情造成的財政困難,包括現金流或流動資金問題。HPE Financial Services同時推出多項措施,當中包括一項「付款紓困計劃」,協助客戶在不明朗的經營環境下,獲得新技術並紓緩部分財政壓力。

HPE Financial Services提供的20億美元融資方案將用作協助客戶維持業務持續營運、獲取所需融資購置新技術以適應當前的環境需要,並將其資訊科技基建轉換為新的資金來源。客戶亦可透過最新的「付款紓困計劃」購置現時所需的技術,只須在首八個月內每月支付相等於合約總值1%的費用,而超過90%的餘款可押後至2021年支付。這項措施可協助眾多企業暫時舒緩未來數月因疫情造成的財務影響。自2021年開始,每月付款額大約只等於合約總值的3.3%。

HPE Financial Services董事長兼行政總裁Irv Rothman表示:「當前的經營環境對企業而言充滿挑戰。資訊科技主管及財務總監發揮的作用至關重要。他們不但須確保業務運作如常,更須保持公司財政穩健。HPE Financial Services致力協助企業因應經濟條件運用合適的資訊科技,提供實際的解決方案予企業,讓他們向前邁進。」

HPE Financial Services董事長兼行政總裁Irv Rothman

不少企業現時急需保障現金流、延遲或削減開支,以及紓緩產能壓力及交貨延誤等問題。國際數據公司 (IDC) 資訊科技基建彈性消費及融資策略研究總監Susan Middleton表示:「在這場危機中,各行各業都需要協助,不論公司規模大小或從事行業。IDC 建議企業著眼兩大迫切需要:保持資本,以及運用租賃或即服務(as-a-service)等靈活付款方式,在財務影響有限的情況下配合提高產能的迫切需要。HPE Financial Services 提供20億美元融資方案以及多項靈活付款方案,將有助企業領導人應對2019冠狀病毒疫情對其市場的衝擊。」

HPE Financial Services 服務正推出多項針對上述重點目標的計劃:

運用現有資產賺取現金收入

HPE Financial Services 協助客戶釋放其現有技術的價值,將現時擁有的資訊科技資產轉化為資本,用作購置嶄新、升級版的科技。這新增的資本來源能有助收窄資訊科技支出的落差,或給予客戶更大靈活性,用作支持其他業務營運範疇。HPE Financial Services 更會回購客戶不再需要的新科技。過去兩年,HPE Financial Services 透過這種方式為客戶節省超過6.42億美元。

延遲或削減開支

HPE Financial Services 的「付款紓困計劃」外,HPE團隊還推出為期90天的延遲付款安排,協助客戶紓緩緊絀的預算壓力。這項延遲付款安排可用於添置新技術,並適用於HPE金融服務一系列的硬件及指定軟件、軟件設備、服務及安裝套件。

付款時間配合生產進度

HPE Financial Services 向客戶提供分階段部署計劃,讓他們在付款前已可取得運算能力及儲存容量,並靈活配置、測試及啟動有關系統。客戶可繼續經營核心業務,避免其預算周期或實施時間表受到當前危機的限制。部署時間表可長達12個月。

紓緩產能壓力及交貨延誤

HPE Financial Services 提供經認證的二手(pre-owned)HPE 產品,以應付各種情況。完整的數據中心設備產品組合,例如組件、零件、子組件、功能升級或整個系統,均提供現貨或定制配置,以滿足客戶不同的預算或情況需要。二手產品符合HPE原始設備製造標準(Original equipment manufacturer standard,OEM),並提供標準的30天保證維修期,配備額外的HPE維護及支援服務。

提供短期租賃安排

不少客戶還面對重大的產能壓力或交貨延誤問題。最常見的例子是有些公司尚未作好準備讓員工在家工作而需要相關技術支援。HPE Financial Services可提供相關協助,包括出租二手HPE 產品,為期3至12個月,以及全新個人電腦,為期12個月。相關技術在廠內已按照客製的規格配置,並提供維修保養及HPE Pointnext Services 支援服務。

Powerland行政總裁Ashley Penner表示:「現時,幾乎每間機構四出求助。維持產能和員工居家工作較過往更為重要。Powerland運用HPE Financial Services經認證的二手產品,可迅速提供醫療保健及教育界別客戶所迫切需要的技術。與HPE Financial Services 的夥伴合作對我們而言非常寶貴。」


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。