信和攜平安智慧城市於大灣區推「城慧」

  •  
  •  
  •  

信和集團與平安智慧城市攜手宣佈推出專注於房地產科技的企業創新計劃 –「城慧」,旨在於大灣區培育具潛力的科技企業,為房地產行業提供更多創新技術解決方案。

此計劃將由平安科技創新中心團隊營運,第一期將於2021年2月展開,並邀請4至8家房地產科技企業參與。而在為期5個月的計劃中,入選企業將參加一連串的培訓和工作坊,了解信和集團的創科生態系統,開發試驗原型和進行概念驗證測試,並在實際場景中測試和優化他們的解決方案。

另外,也為入選企業提供一個探索業務場景的開放平台,營運團隊、環球專業導師和專責的客戶經理將通過面對面和遠端技術提供實際支援。且在計劃完結時,入選企業將有機會展示其成果、以及與投資者及「城慧」的投資合作夥伴(如泛亞風險投資機構戈壁創投)探討融資機會。

企業申請條件

是次招募目標技術領域包括地理空間、無人機、業務流程、機械人技術、智能城市、智能家居、智能建築、建模技術、資料分析、AR/VR、物聯網、大數據、機器學習及感測器方面等。申請企業需符合下列條件:

  • 有志於進入大灣區市場或已於大灣區營運業務
  • 具發展前景的產品和服務
  • 在大灣區已有客戶和業務
  • 具清晰的商業模式
  • 擁有銷售、工程設計和運營能力
「城慧」概念

信和集團集團聯席董事黃永龍先生表示:「我們非常高興與平安智慧城市攜手推出『城慧』,一個培育新興科技企業和創造溝通協作的平台。集團深信,科技和創新是香港未來的關鍵。透過發展全面方案,我們希望優化服務,從而革新房地產行業。我們期待與平安智慧城市攜手迎來創新的房地產科技。」

「『城慧』計劃體現了平安智慧城市通過應用創新技術來協助大灣區房地產和智慧城市產業進行創新和數碼化的努力。」平安智慧城市聯席總經理兼首席技術官胡瑋先生表示,「通過與信和集團的合作,相信我們可以共同為新一代現代城市建設作出貢獻。」


  •  
  •  
  •