Osome獲XA Network及AltalR Capital注資300萬美元 投於產品設計及市場營銷

會計與企業合規類初創軟件Osome(「我勝」)近日宣布獲XA Network及AltaIR Capital兩家風投公司合計300萬美元的融資。

中小型企業每年花費120天處理行政事務,為日常商業活動中佔用最多的時間之一。Osome整合人工智能及機器學習,並由專家輔助解決困擾企業的會計和公司服務問題。

Osome支援工作

Osome讓創業者專注企業的經營,無需擔心公司行政日常事務的干擾。Osome同時為中小企,尤其是電子商務相關企業提供在線會計服務,當中包含不同類型的服務,例如公司註冊、支薪及秘書事務等,多數企業會因太繁瑣而外判工序。

Osome在英國、新加坡和香港日活躍使用企業超過4100間,活躍用戶每年增長達2.5倍。公司創辦人可借助Osome全程在綫完成日常會計行政計事務。日常遇到任何困難,用戶僅需動動手指,發送一條信息,無需跑回或是打回辦公室,問題便可得到妥善解決。Osome團隊將於當周甚至當日作出即時回覆。

AltalR Capital

歐洲風投公司AltalR Capital透過旗下三間基金管理超過300萬美元資金,此前投資對象還包括Miro和PandaDoc等公司。XA Network則是由頂尖科技公司高層組構的投資網路,主要投資活躍於東南亞地區。Osome先前獲得Target Global的融資,Target Global的其他投資對象還包括Rapyd和Delivery Hero。公司將會將此筆資金進一步投資於平台架構設計、產品開發,同時在新加坡、香港和英國進行市場營銷。

AltalR Capital合伙人Igor Ryabenkiy表示:「我們認可Osome的商業模式,也信任Osome的團隊有足夠能力來完成它。他們的服務對於很多新興企業非常重要,業務具極高增長潛力。」

XA Network成員兼Google東南亞客戶解決方案總監Gilberto Gaeta則表示:「Osome正在開拓這個龐大而尚未成熟的市場,公司的商業模式將為行業帶來轉變,透過智能化的方式,提升效率及客戶滿意度,並有著極高增長盈利的潛力。」

Osome創辦人及首席執行官Victor Lysenko表示:「我們非常高興公司得到投資方的認可。公司管理人員可以透過我們的平台解決公司繁文縟節帶來的困擾。我們希望通過數字化的方式,爲我們客戶簡化流程,適應當下新經濟環境。」

數位化啟動計畫

近來因新冠肺炎而引致全球經濟危機及大封鎖,促使中小企加速尋求數碼轉型。Osome位處數碼化的前沿,並携手東南亞地區的金融服務集團——華僑銀行,一同參加新加坡的「數位化啟動計畫(Start Digital) 」。數位化啟動計畫(Start Digital)為「中小企業數位化計畫(SMEs Go Digital)」旗下項目,為初創企業提供補助,走向數位化,減省日常行政工作。除此之外, Osome還參與了由新加坡資訊通信媒體發展局推出的「SG:D Spark」項目。

新加坡資訊通信媒體發展局創新科技生態總監Edwin Low先生表示:「我們樂見Osome完成了新一輪的融資。此輪注資將爲公司成長帶來新動力,也會不斷促使Osome持續創新,推動企業服務自動化,進而助力中小企業在疫情新常態下提升效率。」