AMD於CES 2021主題演講發佈新一代流動處理器

Spread the love
  •  
  •  
  •  

AMD近日發佈AMD Ryzen 5000系列流動處理器整個系列,為筆記型電腦市場帶來高效率的「Zen 3」核心架構。

全新AMD Ryzen 5000系列流動處理器為玩家、創作者以及專業人士,帶來前所未有的高效能表現及令人驚嘆的電池續航能力。自2021年首季起,ASUS、HP及Lenovo等主要PC廠商將陸續推出搭載Ryzen 5000系列流動處理器的新款筆記型電腦。AMD亦同時發佈了AMD Ryzen PRO 5000系列流動處理器,擴大採用「Zen 3」核心架構的客戶端運算產品陣容,為所有商業用家提供企業級保安功能及無縫管理功能。AMD預計,2021全年各大廠商將推出超過150款搭載Ryzen 5000系列流動處理器的消費級與商務級筆記型電腦。

AMD全球資深副總裁暨客戶業務部總經理Saeid Moshkelani

AMD全球資深副總裁暨客戶業務部總經理Saeid Moshkelani表示:「隨著PC在大眾工作、娛樂及聯繫上扮演愈來愈重要的角色,用家對效能、保安及連接力的要求上升。全新AMD Ryzen 5000系列桌面型及流動處理器為消費者及專業人士帶來AMD所能提供的最佳創新技術,包括即時反應的電池續航能力及精緻的產品設計,展現AMD一直致力提供卓越體驗的承諾。AMD與PC夥伴廠商攜手合作,提供具效能的解決方案,延續過去一年AMD在筆記型電腦與桌面型電腦領域上破紀錄的成長。」

AMD Ryzen 5000系列流動處理器

延續上代流動處理器的優勢,Ryzen 5000系列包括代表高效能的H系列,及代表頂級流動力的U系列處理器,其中最好的產品為擁有高達8核心及16執行緒、建基於全新AMD 「Zen 3」架構的AMD Ryzen 5000 H系列流動處理器,結合效能的電池續航能力,提供出色的遊戲體驗。

作為新一代的流動處理器產品,HX系列處理器為玩家及創作者提供最後效能,而HS系列則以更輕薄的外型帶來可與H系列相比的效能。與上一代產品相比,全新AMD Ryzen 9 5980HX處理器帶來高達23%的單執行緒效能提升,以及高達17%的多執行緒效能提升,令其成為遊戲及創作者筆記型電腦的最佳解決方案。

針對在流動平台中追求效能的主流消費者,AMD Ryzen 5000 U系列流動處理器帶來效能及效率的完美結合。全新AMD Ryzen 7 5800U處理器帶來:

·  與上一代產品相比,單執行緒效能提升高達16%,多執行緒效能提升高達14%。

·  一般用途的電池續航能力長達令人驚嘆的17.5個小時,充電一次後可連續播放長達21小時的電影。

產品規格:AMD Ryzen 5000系列流動處理器

型號核心數量/執行緒提升頻率/基礎頻率 (GHz)快取(MBTDP(瓦)架構
AMD Ryzen 9 5980HX8C/16T高達4.8 / 3.3 GHz2045+瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 9 5980HS8C/16T高達4.8 / 3.0 GHz2035瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 9 5900HX8C/16T高達4.6 / 3.3 GHz2045+瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 9 5900HS8C/16T高達4.6 / 3.0 GHz2035瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 7 5800H8C/16T高達4.4 / 3.2 GHz2045瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 7 5800HS8C/16T高達4.4 / 2.8 GHz2035瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 5 5600H6C/12T高達4.2 / 3.3 GHz1945瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 5 5600HS6C/12T高達4.2 / 3.0 GHz1935瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 7 5800U8C/16T高達4.4 / 1.9 GHz2015瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 7 5700U8C/16T高達4.3 / 1.8 GHz1215瓦「Zen 2」
AMD Ryzen 5 5600U6C/12T高達4.2 / 2.3 GHz1915瓦「Zen 3」
AMD Ryzen 5 5500U6C/12T高達4.0 / 2.1 GHz1115瓦「Zen 2」
AMD Ryzen 3 5300U4C/8T高達3.8 / 2.6 GHz615瓦「Zen 2」

Ryzen PRO 5000系列流動處理器將於2021年上半年推出,提供比以往更佳的生產效率及協作功能,配合無縫銜接的管理功能,以滿足當今工作環境持續演變的需求。Ryzen PRO 5000系列流動處理器更提供企業級保安功能,並在晶片、作業系統以及平台等不同層面提供創新的防禦能力,讓IT團隊能確保PC隨時隨地都能得到充份保護。

AMD Ryzen Threadripper PRO處理器專為要求最嚴苛的專業工作負載而設計,即將於各大經銷商公開發售。

AMD Ryzen桌面型處理器

AMD同時宣布,將為獲獎的AMD Ryzen 9 5900X及AMD Ryzen 7 5800X桌面型處理器推出更低TDP的解決方案,適用於OEM合作夥伴的系統。Ryzen 9 5900桌面型處理器採用全新「Zen 3」核心架構,TDP僅為65瓦,在特定遊戲中的1080p效能較前一代產品平均提升24%。

產品規格:AMD Ryzen 5000系列桌面型處理器

型號核心數量/執行緒提升頻率/基礎頻率(GHz)快取(MB TDP(瓦)
AMD Ryzen 9 590012C/24T高達4.7 / 3.0 GHz7065瓦
AMD Ryzen 7 58008C/16T高達4.6 / 3.4 GHz3665瓦

此外,AMD Ryzen Threadripper PRO處理器將透過全球零售商、電子零售商以及系統整合商直接出售,預料於2021年3月推出。Ryzen Threadripper PRO處理器為流動工作站客戶提供較好的功能,結合高達64核心、8通道記憶體、支援RDIMM以及LRDIMM、128條PCIe Gen 4通道及AMD PRO保安技術。

產品規格:AMD Ryzen Threadripper PRO處理器

型號核心數量/執行緒提升頻率/基礎頻率(GHz)總快取(MBTDP(瓦)
AMD Ryzen Threadripper PRO 3995WX64C/128T高達4.2 / 2.7 GHz288280瓦
AMD Ryzen Threadripper  PRO 3975WX32C/64T高達4.2 / 3.5 GHz144280瓦
AMD Ryzen Threadripper  PRO 3955WX16C/32T高達4.3 / 3.9 GHz72280瓦

ASUS資深副總裁Eric Chen表示:「隨著全世界逐漸適應更靈活的遙距生活常態,ASUS會繼續致力研發,為消費者帶來其需要的產品,讓他們不論身處世界任何角落,都能連線玩遊戲、觀看串流影片或工作。ASUS對能繼續與AMD合作感到高興,將攜手推動尖端創新成果,為全球流動及遊戲使用者提高遊戲效能標準。」

HP全球商業用個人系統總監Andy Rhodes表示:「不論在家、辦公室,以至其他遙距地點,現時員工及IT團隊持續採用新方法進行協作與創作。我們對於能持續與AMD合作感到驕傲,聯手打造強大而高度安全的商業用PC,幫助用戶不論身處何地,都能保持連繫、互動並維持生產效率。」

Lenovo客戶體驗總監Dilip Bhatia表示:「Lenovo傾聽客戶意見,並以這些見解作為創新的根據。各界於這場「遙距革命」中所產生的要求相當簡單,就是以頂尖效能協助促成更多實時協作。憑藉與AMD合作,我們於此兩大方面都提供了絕佳的用戶經驗。從共同使用全新ThinkBook 14p Gen 2及ThinkBook 16p Gen 2筆記型電腦的中小型企業專業人士,到運用本季最強的新款Lenovo Legion筆記型電腦中大殺四方的電競選手,全新Ryzen流動處理器技術在保持生產力及娛樂上都扮演關鍵角色,支援當今在家工作及娛樂的生活常態。」


  •  
  •  
  •