馮氏夥IBM簽協議 投資數碼轉型

  •  
  •  
  •  

IBM夥馮氏集團簽一項協議,作為支援供應鏈馮氏集團其資訊科技基礎架構的轉型。該基礎架構以混合雲推動,並由IBM全球資訊科技服務部(Global Technology Services)提供支援。

馮氏集團致力於塑造未來的供應鏈,集團的業務遍佈40多個經濟體並涵蓋消費品市場的全球供應鏈管理,包括貿易、物流、分銷及零售。為推動這願景,集團正透過IBM的混合雲功能來整合、現代化及改良其資訊科技基礎架構,以創建一個敏捷的「IT 即服務」(IT-as-a-Service)技術架構,助力其實踐長遠的業務轉型。

IBM全球資訊科技服務部將透過安全、開放的混合雲模式助力馮氏集團把握數碼經濟下的機遇,支援其轉型至一個靈活、可擴展、安全並以業務和用戶為中心的資訊科技營運模式。此舉將有助馮氏集團從全面的雲端採用及成本結構轉型中提高運作的敏捷度及靈活性,從而推動業務增長。IBM亦將會為集團遍佈280個辦事處的30,000名員工提供持續的資訊科技支援。

馮氏集團將借助IBM服務遷移到雲端,並促進其資訊科技現代化。

新協議以IBM和馮氏集團之間的長期合作關係為基礎;馮氏集團自2019年起已使用IBM 資訊科技服務台解決方案。而集團旗下公司近期更與IBM簽署了一項協議,透過利用IBM的應用程式管理服務(Application Management Services,簡稱AMS)以優化其企業資源規劃的能力。公司將利用IBM的AMS解決方案以提升兩組現有的企業資源規劃應用程式 – SAP及Microsoft Dynamics。該解決方案將涵蓋香港、歐洲和美國,透過採用IBM Watson的認知和自動化能力,處理簡單或重複的工作,例如定期把資料複製至數據報告,讓員工能夠集中處理價值更高的工作,從而提高應用程式維護工作的效率和準確性。

馮氏集團董事總經理何百川表示:「馮氏集團的策略性轉型計劃將透過供應鏈生態系統數碼化,以迎合現今不斷轉變的市場動態。IBM對於我們的轉型計劃展示了充分的了解,其混合雲網絡及强化的基礎架構服務及營運模式,提供了一個更靈活敏捷的基礎架構,讓我們進一步實踐塑造未來零售和供應鏈的願景。我們有信心IBM的科技、經驗、願景及技術能支援我們的資訊科技基礎架構的現代化及優化,助力馮氏集團實踐宏大的轉型計劃。」

IBM大中華區全球資訊科技服務部總經理鄭軍

IBM大中華區全球資訊科技服務部總經理鄭軍表示:「馮氏集團作為全球領先的供應鏈策劃者,已擁有114年歷史,他們對於願景大膽投資令人振奮。數碼化經濟為馮氏集團締造了不少機會,並透過整合其資訊科技,採纳混合雲,並利用IBM的技能和經驗,讓集團能夠全力專注於核心業務。我們很榮幸能夠與馮氏集團合作,期望現在及未來,特別是IBM 分拆出NewCo基礎架構服務業務後,都能一同建立富有活力的合作關係。」


  •  
  •  
  •