Microsoft 雲端服務擴展計劃 預四年內創超十萬個就業機會

  •  
  •  
  •  

根據IDC最近研究顯示,Microsoft 最近在馬來西亞、印尼及台灣的數據中心擴展計劃,以及其相關的合作夥伴生態系統,預計將在四年內帶來十萬個就業機會及超過二十一億美元收入。

數據中心虛擬導覽體驗

Microsoft 同時推出數據中心虛擬導覽體驗,讓大眾了解 Microsoft 雲端服務如何支援現今的工作、生活及玩樂需要。該中心外觀皆為無窗、由柵欄防護的倉庫,內部則安置多道實體安全層控制人員進出,包含攝影機、警衛室、訪客簽到站等,亦設置單向門以防人員攜帶未經授權物品進出。微軟每年花費超過 10 億美元提升資料中心軟硬體、通訊協定和人員的安全性,全力將處理及儲存數位資料的流程最佳化,強化資安防護力。

透過數據中心虛擬導覽體驗,了解 Microsoft 雲端服務如何支援現今的工作、生活及玩樂需要。

另外,透過用沉浸式數位導覽,對外公開微軟資料中心基礎設施、環保供電能源、資安防護軟硬體及前瞻的伺服器和模組化資料中心,進一步推動雲端概念普及,同時鼓勵各大產業創新。微軟現已於全球建設 200 多個資料中心,其營運和規劃中的資料中心覆蓋全球 34 個國家與地區,今年可望再新增至少 10 處,並逐步朝每年建造 50 到 100 個新資料中心的目標邁進。

新增亞洲區雲端區域

Microsoft 亦宣佈將於亞洲區四個市場新增雲端區域,包括馬來西亞、印尼、台灣及紐西蘭配合多項雲端基建項目投資,成就更快捷的使用體驗,同時確保提供本地數據儲存服務。而根據IDC 研究顯示,到了 2024 年,微軟生態系(包含微軟本身、微軟產業夥伴與客戶)更將於台、馬、印三大區域共創造 210 億美元以上經濟價值,及 100,000 個工作機會,顯示微軟資料中心區域將成為未來數位轉型或創新的發展基石。

Microsoft 最近在馬來西亞、印尼及台灣的數據中心擴展計劃,以及其相關的合作夥伴生態系統,預計將在四年內帶來十萬個就業機會及超過二十一億美元收入。

Microsoft亞洲區總裁Ahmed Mazhari表示:「過去一年,各行業都經歷了高速的數碼轉型。亞洲區目前佔全球經濟增長約六成,並正透過業務模式及經濟體系的數碼轉型,領導全球的經濟復甦。未來雲端服務將繼續擔當重要角色,成就亞洲區企業發展、跨行業及社群的協作、推動社會共融及進步。」

Microsoft亞洲區總裁Ahmed Mazhari表示:「未來雲端服務將繼續擔當重要角色,成就亞洲區企業發展、跨行業及社群的協作、推動社會共融及進步。」

實踐永續承諾

支援全球四百萬台伺服器運作的微軟資料中心具高度可靠性,長達 99.999% 時間運轉不停歇,仰賴於環保硬體設備。就供電而言,資料中心設有備用電源線和發電機以因應跳電或斷電情況。目前微軟多數備用發電機皆以柴油供電,未來預計轉換為低碳燃料、電池或氫燃料電池。微軟致力於 2025 年前將所有資料中心和營運項目的供電來源轉為 100% 可再生能源;為達此目標,微軟已投資風力渦輪和太陽能板等設備。

資料中心倚靠冷卻系統來防止伺服器過熱造成故障;現有的微軟資料中心多由室外空氣協助冷卻,少數情況下也會以水進行。不過微軟正全力朝液體冷卻等無水的技術邁進,承諾十年內為地球創造比其耗量更多的水資源。


  •  
  •  
  •