思科「未來雲端」活動 助企業加速數碼轉型

  •  
  •  
  •  

思科近日宣布隨着客戶將更多資源轉移到雲端思科正採用新方案協助客戶加速數碼轉型。

人們正生活於這個「超連結」而分散的世界比以往更依賴雲端,同時IT團隊亦因要為人們隨時隨地提供最佳的數碼體驗而面臨挑戰。因此,企業正遷移至雲端主導的營運模式以速度、洞察力、控制等三大元素,將分散的應用程式、用戶和技術人員連接起來。

思科在過去六年投資了數以十億計美元將雲端納入其業務的各個層面並專注協助客戶具信心地在五個關鍵領域上建立完整的雲端策略,包括持續性、洞察力、安全、連接能力和營運模式。思科高級副總裁兼企業網絡及雲端總經理Todd Nightingale表示:「用戶體驗是在數碼世界中獲得成功的不二法門。我們專注協助技術團隊安全地提供最佳應用程式體驗。只有思科能提供混合雲端解決方案的觀測力、洞察力和自動化支援,實現真正的雲端智能。」

思科高級副總裁兼企業網絡及雲端總經理Todd Nightingale表示:「用戶體驗是在數碼世界中獲得成功的不二法門。」

全新混合雲端創新

今次宣布的全新混合雲端創新方案包括:

  • 混合雲端營運:
    • 最新推出的Cisco UCS X-Series:全球超過50,000名客戶在數據中心使用思科的Unified Computing System(UCS)。UCS X-Series與Cisco Intersight結合,專為跨雲端的混合營運而設計的系統。UCS X-Series揉合機架和刀片式系統的優點,並配合革命性的UCS X-Fabric技術,旨在滿足現今全面的工作負載需求,並為未來十年的處理器、加速器和電腦互連的行業創新做好準備。
    • Intersight Cloud Orchestrator:提供可簡化複雜工作流程的低程式碼和易於使用的自動化框架,令IT營運部門得以輕鬆協調基礎架構及工作負載,並加快交付服務。
    • Intersight Workload Engine:適用於現代雲端原生負載的強大平台。Intersight Workload Engine建立在開源Kubernetes和Kernel-based Virtual Machine,使用容器原生虛擬化,是用於Hyperflex的思科操作系統,具有一致的軟件即服務(SaaS)管理。
    • Cisco Service Mesh Manager:這是Intersight Kubernetes Services 的新插件,透過以規則為基礎的安全政策,和視像化的Kubernetes 叢集於雲端與本地端,達到更高觀測力和簡化的管理。
    • 思科雲端ACI:可在AWS、Azure使用,同時已登陸Google Cloud,並將於2021年秋季正式推出使用。雲端ACI的通用原則和操作模式能大幅減少管理混合雲及多雲部署的成本及其複雜程度。
  • 觀測力和洞察力:
    • 結合ThousandEyes互聯網和雲端,加上為軟件定義廣域網絡(SD-WAN)而設的Cisco Catalyst 8000 Edge系列,以及用於數據中心的Cisco Nexus 9000交換器,可監測整個園區、分支機構、數據中心,以及用戶和應用程式之間的區域網絡(WAN)的每個端口,能為客戶提供網絡運行健康狀況,以及應用程式表現效能等重要資訊。
    • Nexus Dashboard Orchestrator 以單一介面去配置及管理多個本地ACI網站、AWS、Microsoft Azure區域,以及將於今年秋季加入到Google Cloud。
    • Intersight Cloud Orchestrator:提供可簡化複雜工作流程的低程式碼和易於使用的自動化框架,令IT營運部門得以輕鬆協調基礎架構和工作負載,並加快服務交付。
  • 雲端客戶體驗服務 (CX)
    • CX 雲端關鍵業務服務為企業架構、部署、安全及改進數碼轉型提供諮詢服務和專業知識。
    • CX Intersight Workload Optimizer Services能令應用程式在雲端上的資源使用更有效。
    • CX Advanced Services for ThousandEyes and SD-WAN 為雲端解決方案提供最佳的應用體驗,以及專業的設計和整合服務,減低項目的複雜程度及加快數碼轉型。
    • 自定快速啟動解決方案為端對端自動化及基礎架構即程式碼 (IaC) 提供服務。

IDC雲端基礎設施及營運兼開發及運維項目副總裁Stephen Elliot表示:「隨着越來越多企業倚賴存於多個雲端系統的雲端應用程式,管理這些混合的IT環境變得異常複雜。IT團隊必須與開發人員合作,監察及改良應用程式體驗。IT管理人員應果斷地使用思科最新的混合雲端創新方案,將公司定位為企業雲端中性推動者,並透過提供混合雲端解決方案,協助客戶更容易實踐其雲端策略以應對挑戰。」

樂天移動首席技術官Tareq Amin表示:「我們在日本推出樂天移動雲端原生流動網絡,思科一直是重要的合作夥伴。借助思科高性能的100G及400G Nexus雲端基礎設施、網絡自動化和觀測力,我們正向目標邁進,不僅為日本的客戶,也透過樂天移動平台為全球的電信、企業和公共部門客戶提供最佳的流動網絡連接體驗。」


  •  
  •  
  •