Nutanix和HPE擴大合作 推出數據庫即服務

  •  
  •  
  •  

Nutanix和HPE宣布將擴大合作夥伴關係,藉由整合Nutanix Era多數據庫營運及管理解決方案和由HPE GreenLake提供的即服務方案 ─ HPE ProLiant伺服器,加速混合雲和多雲的採用。全方位的雲端託管服務將幫助客戶在僅幾分鐘內部署應用程式和數據庫,並從雲的敏捷性、靈活性和按次使用付費等特性,以及本地部屬環境所帶來的企業管治、可視性和合規性中獲益。

HPE高級副總裁兼GreenLake總經理Keith White表示:「客戶希望簡化數據庫營運和管理,以擺脫 IT 孤島在部署和運行解決方案時所帶來的高維護成本、安全風險以及低靈活性等問題。建基於我們與Nutanix成功的合作基礎之上,HPE GreenLake和Nutanix Era數據庫營運和管理軟件解決方案可提供全方位的雲端託管服務,以進一步提升敏捷性、簡化營運並降低成本。」

HPE高級副總裁兼GreenLake總經理Keith White

Nutanix Era的客戶在使用後給予了正面回饋。根據報告顯示,數據庫配置速度提高了97%,從而節省因意外停機而造成的平均每小時35,000美元的龐大支出,同時降低了60%對副本和備份的存儲需求,數據庫管理員的加班時間亦減少50%。HPE ProLiant是全世界最值得信賴的伺服器,擁有絕佳的性能、可擴充性和多功能,能夠應付各種工作需求。在此基礎上結合Nutanix Era,再搭配HPE GreenLake所提供的雲服務解決方案,客戶可將數據庫轉移到一個「雲就緒(Cloud ready)」平台上進行管理。這些解決方案助客戶實現一個現代化、具體化及自動化的跨數據庫管理與支援服務,當中包括 Oracle 數據庫、Microsoft SQL Server、MySQL、PostgresSQL、 SAP HANA以及 MariaDB。

Nutanix商務總裁Tarkan Maner表示:「我們不斷在雙方的合作中取得巨大成功,而HPE GreenLake與Nutanix Era在數據庫方面的整合則為我們帶來了共同強化產品的機會,以為客戶提供更進一步的服務。在客戶尋找能夠幫助他們遷移到混合雲和多雲的解決方案之際,HPE和Nutanix提供了全方位的解決方案,不論是單獨使用用於私有雲的HPE ProLiant DX系列伺服器,或是結合HPE GreenLake雲服務以構造形同託管雲的工作環境,在任何產品組合下都能夠為客戶提供性能上、控制上和安全上的協助。」

Nutanix商務總裁Tarkan Maner

HPE與Nutanix的最新合作展現了HPE Greenlake 與 Nutanix在為客戶提供託管混合雲服務上持續的勢頭和成功。 在2021年第一季度,HPE和Nutanix的簽約合同成交額年同比增長了約80%,其中包括HPE ProLiant DX服務器和Nutanix的HPE GreenLake。

CDW ServiceWorks雲端營運總監Chris Lillie表示 :「之前我們在尋找一個能快速擴展性能和容量以符合客戶業務需求的解決方案,HPE GreenLake與Nutanix正正提供了一項高性能且可靠的解決方案,同時降低了前期成本和日常管理開銷。」

Nutanix香港及台灣董事總經理楊君霈先生表示:「隨著香港大多數企業已開始實施混合工作模式,大家都在尋求高度安全、經濟實惠且快速簡單的解決方案,以使用應用程式和平台。 我們相信這種需求將會持續增加,亦已為幫助所有香港企業在此過程中取得成功而做好準備。」

HPE GreenLake雲服務

HPE GreenLake雲服務為客戶提供了強大的基礎,使其得以借助靈活的「即服務」平台,在本地部署、邊緣環境和託管設施中皆能推動數碼轉型。HPE GreenLake結合了雲的簡潔性、敏捷性以及混合 IT所帶來的管理性、合規性及可視性,提供了一系列能夠加速創新的雲服務,包括用於裸機、計算、容器管理、數據保護、HCI、HPC、機器學習運作、網絡、SAP HANA、存儲、VDI和VM 。此一雲服務業務正在迅速增長,合同總值超過 48 億美元,並有 900 多個合作夥伴銷售HPE GreenLake。如今,HPE GreenLake在50個地區擁有超過1,200家企業客戶,涵蓋了所有行業部門和規模,並包括財富世界 500強公司、政府和公營機構以及中小型企業。

適用於數據庫的Nutanix Era與HPE GreenLake已可供客戶使用,計量計費功能將於7月全面推出。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。