Uber乘的士熱潮 成功收購HKTaxi

  •  
  •  
  •  

Uber今天宣佈收購香港的士網約平台HKTaxi,旨在增加的士司機賺取收入的機會,並為乘客帶來更便捷的出行方式。是次合作將結合HKTaxi精湛的軟件設計和本地知識以及Uber在全球運營及科技研發的專業經驗,有助推動香港的士業界發展。

HKTaxi作爲一個「土生土長」的應用程式,具備預約、配對和的士車資電子支付等功能。在過去八年,HKTaxi 一直連繫的士司機及乘客,並深受香港人的歡迎。是次合作將不會對使用Uber及HKTaxi應用程式的司機和乘客帶來即時影響。

HKTaxi聯合創辦人Kay Lui表示:「我們一直努力為全港的士司機和乘客帶來創新和更佳的服務,而是次合作讓我們能夠以更具影響力的方式延續這使命。我們期待能透過多年來的本地專業知識和初創精神,以及Uber的全球運營經驗,攜手為香港的司機、乘客和業界人士締造更完善的的士行業。」

HKTaxi聯合創辦人Kay Lui(左)與Uber香港區總經理鍾志霆 (Estyn)

Uber香港區總經理鍾志霆 (Estyn) 表示:「我很高興Kay、Maff以及整個HKTaxi團隊加入Uber香港團隊,並期待能夠共同推動網約車在香港普及化。是次合作是HKTaxi在發展路上的一個全新里程,我們很榮幸能夠參與其中,繼續支持和推動的士業創新及發展。隨著愈來愈多人使用Uber選乘的士服務,此舉將進一步彰顯我們對香港以及全球的士行業的重視。」


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。