Windows11於10月5日登場 助用家提升生產力

  •  
  •  
  •  

Microsoft 近日宣佈 Windows 11 將於 2021 年 10 月 5 日正式面市。10 月 5 日起,符合條件的 Windows 10 PC 將可免費升級到 Windows 11,而預載 Windows 11 的各種全新 PC 裝置亦將開始上市發售。Windows 11 將帶來嶄新 Windows 體驗,旨在讓用戶與你所愛,更加貼近。

11 項Windows 11亮點

隨著 PC 在我們生活中扮演著愈來愈重要的角色,Windows 11 將協助用家提升生產力,激發創意,成就更多。

Windows 不僅是一個作業系統,同時是人們溝通、學習、辦公和娛樂的平台。
  1. 全新設計和聲效更具現代化、整潔和美觀,為用戶帶來恬靜和輕鬆感。
  2. 「開始」功能表:Microsoft 將用戶及其內容放置在中心,並運用雲端和 Microsoft 365 的功能,展示用戶近期內在不同裝置上查看過的文件檔案。
  3. Snap Layouts、Snap Groups 以及桌面(Desktops)功能:協助用戶同時處理多個任務及優化屏幕空間。
  4. Microsoft Teams 聊天功能:整合至工作列,讓用戶更快捷地與所關愛的人保持聯繫。
  5. Widgets 功能:透過人工智能,讓用戶能快捷地查看所關心的資訊。借助 Microsoft Edge 瀏覽器的極致的性能、速度和生產力,用戶可以在網頁上完成更多的工作。
  6. Windows PC 遊戲體驗:憑藉 DirectX12 Ultimate、直通儲存(DirectStorage)以及 Auto HDR 等技術,它能夠充分發揮系統硬件的潛力。通過 Xbox Game Pass for PC 或 Xbox Game Pass Ultimate,玩家僅需支付很低的每月訂閱費,即可在 Windows 11 上暢玩過百款高品質的 PC 遊戲(Xbox Game Pass 單獨銷售)。
  7. 全新 Microsoft Store:採用全新的設計,讓用戶在這可靠的平台上更輕鬆地搜索和發現心儀的應用程式、遊戲、節目和電影。我們期待透過與亞馬遜和英特爾的合作,繼續將 Android 應用程式帶到 Windows 11 和 Microsoft Store,此功能將於隨後幾個月內向 Windows 預覽體驗成員推出預覽版本。
  8. 具包容性版本:身有殘障的工程師亦參與了 Windows 11 的開發過程,並專門為殘障人士進一步改進了協助工具。
  9. 為開發者和創作者帶來更多機遇:我們持續擴展 Microsoft Store 的開放性,讓愈來愈多開發人員與獨立軟件開發商(ISVs) 可以將其應用程式上載至 Microsoft Store 中。我們透過新的開發者工具改進原生和網頁應用程式的開發,並讓用戶更輕鬆地更新我們所有應用程式設計和體驗的外觀。
  10. Windows 11 對速度、效率方面進行了提升,並改進了觸控、觸控筆和語音輸入體驗。
  11. 專為混合辦公而設作業系統:從設計源頭確保了安全性,並擁有既簡易又熟悉的 IT 部署和管理。9月1日起,企業用戶還可以在 Azure 虛擬桌面中提前測試 Windows 11 預覽版,或在新的 Windows 365 中完整體驗 Windows 11 的使用感受。
Windows PC 遊戲體驗採用全新的設計,讓用戶在這可靠的平台上更輕鬆地搜索和發現心儀的應用程式、遊戲、節目和電影。

分階推出各項免費升級

Windows 11 將於 10 月 5 日起可供免費升級。為確保證升級效果,我們將以分階段和可評估的形式落實升級。在從 Windows 10 中吸取了大量經驗後,我們希望為用戶提供更出色的體驗。因此,我們將首先為符合條件的新裝置提供升級服務。接下來,我們將根據硬件條件、可靠性、裝置壽命,及其它會影響升級後使用體驗的因素,對市場上已有的裝置分階段提供升級。預計到 2022 年年中,所有符合條件的裝置都可以免費升級到 Windows 11。如果用戶擁有符合升級條件的 Windows 10 PC,Windows 更新將在可以升級時通知用戶。用戶還可以進入「設置」>「Windows 更新」,選擇「檢查更新」,查看您的裝置是否已經可以升級到 Windows 11(注意某些功能需要特定的硬件)。


  •  
  •  
  •