Lenovo發售ThinkSmart Core協作解決方案

  •  
  •  
  •  

Lenovo 宣布 ThinkSmart Core 現已在香港發售。ThinkSmart Core是專為下一階段混合工作模式而研發的協作解決方案,亦是Lenovo首個用於會議空間,兼顧靈活性和可擴展性的模組式會議室套件。

ThinkSmart Core硬件配置

ThinkSmart Core 運算裝置配備256GB固體硬碟及搭載第 11 代Intel Core vPro處理器,幾乎適合所有類型的會議室使用,同時具有整合式線纜管理及兼容VESA掛架以便穩妥安裝。

10.1吋點對點觸控屏幕的 ThinkSmart Controller擁有10 米長的USB-C供電電線,並可通過其內置的紅外線感應器感應何時有人進出會議室。配套的支架可以提供 30 度或 60 度的觀視角度,而3.5毫米耳機插孔則可直接連接音效輸出。

ThinkSmart Core作為Microsoft Teams Rooms認證的解决方案,提供以下兩種會議室套件配置:

  • ThinkSmart Core + Controller:這組套件專為已配備Teams認證音效和視像設備的工作空間而設。
  • ThinkSmart Core Full Room Kit:ThinkSmart Core 運算裝置連 Controller套件另外配備ThinkSmart Cam 及ThinkSmart Bar XL,除了提供高質素視像和沉浸式音效,亦具備有助提升協作體驗的智能化功能。這組套件適用於小至大型的會議室以及家居辦公室。

ThinkSmart Manager 2.0

Lenovo亦宣布推出增強版的會議室解決方案 ThinkSmart Manager 2.0。ThinkSmart Manager旨在協助企業增進在工作地點的溝通和協作,為資訊科技及營運團隊提供可提升工作空間的應用方法。資訊科技管理人員亦可從單一位置部署、管理並監控公司內的所有 Lenovo ThinkSmart會議室設備,對設備的狀態都能一目了然。

新增特點及更新功能包括:

  • 顯示Microsoft Teams Rooms 會議分析的單一狀態儀錶板
  • 增設適用於 iOS 或 Android 設備的流動應用程式,能以智能電話存取 ThinkSmart Manager,查看設備狀態,並透過已部署服務的儀錶板版面來接收推送通知
  • 可以對設備情況(正常/不正常)和狀態(在線/離線/會議中)一目了然
  • 毋須透過電郵,直接在 ThinkSmart Manager建立並向團隊發送訊息
  • 通過上傳CSV文件對所有設備進行批量記錄代替在每個會議室逐一進行實地記錄

部署、管理及維修保養

上述組件跟Lenovo ThinkSmart全線產品皆配備Lenovo Premier Support,為用戶提供全年365天、每天24小時的全天候技術支援服務。

ThinkSmart Core套件亦包括為期一年的 Lenovo增值軟件和服務:

  • ThinkSmart 部署及維修專業服務:有助資訊科技部門設定每個套件,繼而配置和整合至現有的統一通訊平台;並包括可續期的一年維修保養合約,當中亦提供一項重新部署選項,可於有需要時把設備遷移至新會議空間。
  • ThinkSmart Manager Premium:是ThinkSmart Manager的進階版本,透過一目了然的單一介面,ThinkSmart Manager Premium可以協助資訊科技部門配置、控制及管理整個ThinkSmart解決方案組合。

ThinkSmart Core主要規格

處理器:Intel Core i5-1145G7E IoTG vPro®處理器

記憶體:8GB(雙通道)DDR4 3200MHz

操作系統:Windows 10 IoT Enterprise SAC

尺寸(寬x深x高):226 x 200 x 37.5毫米

重量:1.12公斤


  •  
  •  
  •