IMS Digital Ventures慶祝成立三週年

  •  
  •  
  •  

Integrated Management System(IMS)旗下的創業型投資業務(Venture Building)IMS Digital Ventures(IMS DV)今天慶祝成立三週年,至今已成功為六間創投企業開展業務。

全方位協助初創

創業型投資者不僅投資資金,更利用其主要專業知識,助企業家及初創企業實現理念。在 IMS DV,團隊開發科技及以數據驅動的數碼營銷策略,為不同的創新理念帶來合適的資源。IMS DV 亦會在其投資組合的創投企業之間共享專業知識、資源和基礎設施的成本,以保持較低的固定成本,同時最大限度地獲得更大成果及減低失敗的風險。通過這種合作關係,企業家可以專注於全力發展企業,而創業型投資者則可以專注於提供不同的策略、營運資源和、籌集資金和科技知識。

IMS 及 IMS DV 創辦人兼行政總裁 Anastasios Papadopoulos 表示:「創業的失敗率達 90%,對初創企業而言尤為具挑戰性。對香港企業而言,首先需要解決的相信是技術方面的問題,我們會透過專業團隊的支援,協助他們建立本地團隊。當項目經過多次測試後,才以最好的狀態推出市場。」

藉著 IMS DV 成立三週年,團隊就亞洲創業型投資模式崛起以及其未來在創投生態系統中的角色發布了一份白皮書。白皮書內將介紹創業型投資模式的概念,並著重講解創新者如何能夠把握機會,與合適的合作夥伴在市場上搶佔先機。

IMS近年合作

IMS DV 內部團隊現時由超過 300 名專業人士組成,遍佈香港、廣州、上海和新加坡地區。自 2018 年成立以來,IMS DV 已經成功為數間創投企業登上國際舞台,當中最為人熟悉的企業包括:Acuity Commerce、OwlGaze、OrgHive 和 Property Raptor。

以 Property Raptor 為例,IMS DV 與行業專家合作開發先進房地產 CRM 和營銷自動化解決方案。該平台於 2020 年 4 月推出後,其人工智能和區塊鏈驅動的軟件已應用於 20 個市場,並與超過 35間企業客戶簽訂了合同,包括、高力國際、仲量聯行、第一太平戴維斯、利嘉閣地產、世紀21香港 和 Remax。Property Raptor 現時擁有 53 位成員,在推出後的 12 個月內便籌集了 750 萬美元的資金,更於最近啟動了 A 輪融資。

另一成功創投企業 OrgHive 則是由有機食品行業的高級管理人員與 IMS DV 於 2018 年 10 月共同創立。OrgHive 是一個建基於區塊鏈技術的社群商務平台,讓其用戶驗證有機食品的真確性。該平台為亞洲的消費者提供了來自世界各地經過認證的天然和有機產品。隨著社交媒體網站所取得的成功,OrgHive 最近亦推出自家銷售平台。時至今日,OrgHive 已經從包括 IMS DV 在內的投資者中籌集了 500 萬美元。


  •  
  •  
  •