華為雲園區網絡四大升級

  •  
  •  
  •  

在華為全聯接2021期間,華為全面升級雲園區網絡CloudCampus 3.0解決方案,帶來全新的Wi-Fi 6新品、「小行星」架構的園區交換機、企業「雲聯接」融合網關以及智能運維四大新能力。同時,華為發布面向生產網絡無線化的Wi-Fi 6 Advanced技術框架。

華為數據通信園區網絡領域總裁李興

數碼化轉型日趨重要

全球企業越來越清楚地認識到數碼化轉型的重要性,都在加大在物聯、無線化、雲、AI等先進技術進行投資,以加快其數碼化轉型的進程。在接入側,連接到網絡的用戶和設備數量持續地快速增長,據IDC預測,截至2025年,全球范圍內聯網的非物聯網設備將超過140億台,聯網的物聯網設備將達到410億台。與此同時,上雲也成為企業業務部署的趨勢,Gartner也預測,2025年將有超過85%的企業業務將在雲上部署。

四大升級

升級一,為幫助企業構建一張全無線、連續組網的無線網絡,華為發布三大無線網絡新能力。獨家動態變焦智能天線具備全向和高密模式,可有效提升高密場景下用戶體驗,速率提升高達20%;獨家AI漫游算法,可有效解決拐角漫游業務易中斷的問題;獨家多媒體智能調度算法,可針對音視頻會議提供保障,整網不限速,體驗不卡頓。同時,面向地產和酒店等行業發布86型面板Wi-Fi 6——AirEngine 5762-12SW,面向移動辦公場景且擁有動態變焦智能天線的AirEngine 6761-21,面向房間密集型場景的光電面板AP AirEngine 5762-15HW。

升級二,為幫助企業構建全無線的智能樓宇網絡,華為發布「小行星」光電PoE極簡網絡方案,讓有線網絡也像無線一樣按需部署,滿足萬兆無線AP接入、物聯終端綜合接入的需要,同時能夠降低整網建設和部署成本。「小行星」方案由中心交換機加遠端交換單元組成,網絡架構三層變兩層,遠端交換單元由中心交換機統一管控,零配置、即插即用,整網設備管理節點可減少80%;同時,組網將采用華為獨家的光電PoE技術,可為終端提供300米60W的PoE++供電,弱電工程將再升級。此次發布的小行星方案包括:9款有線遠端交換單元CloudEngine S5731-L-RU系列,全新一代框式接入交換機CloudEngine S8700,2款可以作為中心交換CloudEngine S5731-H系列交換機,4款可作為小行星遠端無線接入單元的AirEngine Wi-Fi 6 AP。

升級三,為實現企業分支快速、安全、可靠入雲,華為發布全新的NetEngine AR6710安全路由交換融合網關,作為千人企業的綜合網關,減少企業的CapEx投資。它不僅擁有2Gbps的SD-WAN轉發性能,48口千兆交換能力,同時內置IPS、URL過濾、防火牆、病毒和應用控制等深度安全,還可通過獨家的SRv6 SD-WAN實現整網基於體驗的全路徑智能調度,傳統的三台設備合為一台。

升級四,為進一步簡化園區網絡「規建維優」全生命周期的運維體驗,華為雲園區網絡iMaster NCE加入了大量的AI能力,進一步提高網絡運維效率。針對多分支的企業,新增獨家意圖開局能力,根據業務場景自動推薦網絡模型,免規劃,免設計,網絡分鐘級規劃部署;針對物聯接入,增強終端智能識別,通過獨家AI聚類識別和仿冒檢測能力,讓海量終端一鍵入網,零仿冒零私接;針對不斷調整和變化的網絡策略,新增基於數碼孿生技術DPV的智能校驗,網絡校驗時間從小時降低到分鍾級校驗,提高整網可靠性。同時,為保障音視頻會議的體驗,華為iMaster NCE-CampusInsight智能運維系統升級支持從終端到雲端,針對上千個應用的體驗分析、故障定位,保障今天全數碼化辦公的會議體驗。


  •  
  •  
  •