香港Uber推出全新安全功能

  •  
  •  
  •  

Uber 在香港最新推出「無線PIN驗證功能」,以無線方式驗證行程,亦將於2021年年底前推出「RideCheck技術」,以偵測行程中的異常情況。乘客可自由選擇開關該兩項安全功能。

自動啟動行程驗證

最新推出的「無線 PIN 驗證功能」是現時「PIN 驗證」的升級版,能夠在行程開始之前,利用聲波技術以無線方式將 PIN 驗證碼傳送予司機夥伴,確保乘客所搭的車輛及司機夥伴所載的乘客均爲正確。驗證成功後,Uber App 將發送確認信息,讓乘客和司機夥伴更安心地展開一趟 Uber 行程。

如果乘客的手機正連接到耳機或正在通話,「無線 PIN 驗證功能」將會被暫時停用,而乘客需將 PIN 驗證碼口頭告知司機夥伴。

2021年年底前全面推出「RideCheck」

「RideCheck」功能會偵測乘客的行程是否有任何異常情況,包括車輛偏離原定路線、車輛停留時間過長或中途下車的情況,並主動通知乘客和司機夥伴。此功能將於2021年年終前全面推行至全港用戶。

多年來,GPS在確保行程安全和可靠中擔當重要角色。「RideCheck」功能將運用現有的實時定位和導航系統所提供的數據,在察覺行程出現異常時,即時在 Uber App 介面上顯示乘客和司機夥伴所需的支援工具。乘客和司機夥伴將會收到系統自動通知,信息顯示為「我們發現你的行程路線與預定路線不同。請問行程中有遇到任何問題嗎?」,並提供多個 Uber 安全功能選項,讓乘客和司機夥伴能夠獲得相應的協助。此外,當「RideCheck」偵測到行程結束位置偏離於原定目的地時,系統將自動向乘客提供預約另一趟 Uber 行程的選項,並向該乘客收集反饋。

「佩載口罩驗證」數量超過120萬

Uber 平台合作夥伴的安全意識對於確保所有平台用家安全攸關重要。Uber 司機夥伴和 Uber Eats 送餐人員開始接載乘客及送餐之前,需符合安全要求配戴口罩,並用手機拍下樣貌,以確保口罩正確地遮掩口和鼻。有賴各位 Uber 夥伴們一直以來與我們攜手合作;至今,香港的 Uber 司機夥伴已完成超過120萬次的「佩戴口罩驗證」。


  •  
  •  
  •