韓國國民銀行推行自助AI banker

  •  
  •  
  •  

人工智能公司DeepBrain AI宣布,該公司已經與金融機構韓國國民銀行 (KB Kookmin Bank) 簽署了一項技術供應協議,並實施了韓國首個亭式「AI banker」,創造出一個能夠實時交互通信的虛擬人。它通過融合語音合成、視頻合成、自然語言處理和語音識別技術,可以與用戶直接交流。

非面對面安全咨詢服務

自去年3月以來,DeepBrain AI一直與人工智能銀行家密切合作,通過位於韓國國民銀行汝矣島總部的人工智能體驗區試點AI banker,以改善功能和提高性能。因此,該公司在韓國首次成功推廣了人工智能人自助亭產品,吸引了IT業和金融業的高度關注。DeepBrain AI的人工智能人技術能夠在各領域實現完全非接觸式服務的技術,銀行可以為因新冠疫情更願意選擇非面對面服務的客戶提供安全的咨詢服務,通過更快的響應縮短客戶等待時間。

韓國國民銀行 (KB Kookmin Bank) 實施了首個亭式「AI banker」。

當客戶到達自助亭時,AI banker首先會迎接,並回答他們的問題。所有答案都基於韓國國民銀行開發的金融語言模型KB-STA經過了獲取最優信息的過程,並通過DeepBrain AI 的人工智能人技術實現的AI banker視頻和語音提供給客戶。

具體來說,它可以指導如何使用外圍設備,如STM (智慧櫃員機)、ATM (自動提款機) 和預寫服務,介紹金融產品,並指導自助亭安裝點的位置。此外,它還提供了生活便利相關信息,如經濟常識、當日天氣和周邊設施等。

空閒模式招呼客戶

此外,AI banker擁有空閒模式,可以做出一些自然動作,比如在對話過程中動動手、點頭、整理衣服,從客戶的角度最大化用戶體驗。除此之外,它還可以通過前置攝像頭識別人,所以如果顧客離開他們的座位,自助亭會自動完成,並表示感謝。

這一次,韓國國民銀行的AI banker建模並實施了一個男性和一個女性模型,並利用了他們的實際音頻和視頻數據。在服裝方面,韓國國民銀行的主色調為黃色和灰色,以便客戶在使用自助亭時能夠識別出品牌形象。

DeepBrain AI首席執行官Eric Jang表示:「AI banker擁有無限可能性,未來可以用於各種設備的客戶服務,如移動設備以及自助亭。基於DeepBrain AI公認的人工智能人技術和商業價值,我們將繼續探索商業路線,使其能夠應用於更多領域。」


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。