全新IBM影響力架構 實踐企業責任歷程

  •  
  •  
  •  

IBM公佈全新「IBM影響力架構」,完整闡述IBM以實際行動,在環境、社會和公司管治 (ESG) 工作中,創造一個得以永續、更加公平和更合於道德的未來。正如IBM 2021年度企業責任 (ESG) 報告所述,「IBM影響力架構」由三大支柱組成:環境影響力、公平影響力和道德影響力;它們深植在IBM的價值觀基因裡,並在過去一百多年來,不斷推動著IBM 公司對員工、持份者與全世界的作為。

「IBM 影響力架構」解釋了IBM公司恪守誠信、透明和合乎道德的領導力等價值觀,承諾為世界持續創造正向的影響。在報告中所訂立的目標及IBM所付出的努力,闡述了 IBM 正在實踐其使命 — 成為「讓世界變得更美好」的催化劑,為公司和整個社會所面臨的環境、社會和治理挑戰,提供有效的解決方案。

「IBM 影響力架構」由三大支柱組成:環境影響力、公平影響力和道德影響力

IBM董事長暨執行長Arvind Krishna表示:「IBM員工透過貢獻他們的時間、智慧和技術,對世界產生有意義的影響;並且與時俱進,不斷演進工作的本質,以回應社會最迫切的需求。我們將一如既往地隨時準備與客戶、合作夥伴和政府單位緊密合作,建立一個更安全、更公平、更和平的未來。」

IBM董事長暨執行長Arvind Krishna

日前發布的 IBM 2021年度企業責任報告包括「IBM 影響力架構」、以及建立透明度和問責制等一系列承諾。

環境影響力:IBM致力於保護自然資源、減少污染,並將氣候相關風險降至最低。IBM 承諾:

  • 至2030年前,實現溫室氣體淨零排放;
  • 至2025年前,將無害廢棄物總量的90%回收再利用或轉換為能源;
  • 至2025年前,啟動100項創造環境效益的客戶專案或研究專案。

公平影響力:IBM 正在為每個人創造環境和機會。為提高多元性、公平性和包容性,IBM 的目標是:

  • 至2030年前,為3千萬不同年齡層的人士提供未來工作所需的新興技能
  • 至2025年前,累計4百萬個小時的志願工作服務時數
  • 至2025年前,為「學徒制度」和「新領人才」計畫投資2.5億美元

道德影響力:IBM要求公司在強化創新、優化策略和實踐的過程中,必須優先考慮道德、信任、透明度,以及堅守問責制。IBM 承諾:

  • 至2022年前,為1千個生態系統合作夥伴提供科技道德培訓
  • 持續讓全體供應商落實良善實踐
  • 在IBM高層領導團隊薪酬方案中加入多元文化指標

  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。