VMware發佈vSphere+&vSAN+ 集中架構簡化運營

  •  
  •  
  •  

近日,企業軟件創新者VMware發佈VMware vSphere+和VMware vSAN+,幫助企業在不影響工作負載或主機的情況下充分利用雲端服務。這兩款新品在VMworld 2021上的Project Arctic技術預覽中發佈,將通過提供雲端集中式基礎架構管理、集成式Kubernetes、全新的混合雲端服務以及靈活的訂閱模式,助客戶增強其基礎架構。

VMware高級副總裁兼雲平台事業部總經理Krish Prasad表示: 「VMware vSphere+和VMware vSAN+是客戶所熟知和信任的基礎解決方案的又一次重大演變。無論客戶處於數碼轉型和雲戰略中的任何階段,VMware vSphere+和VMware vSAN+都將支持客戶充分利用雲端服務,賦能本地基礎架構和工作負載,並通過靈活的訂閱模式簡化選購過程,從而助其加快數碼轉型進程。」

VMware高級副總裁兼雲平台事業部總經理Krish Prasad

VMware vSphere+和VMware vSAN+是VMware雲戰略的重要組成部分之一,可在分散式環境中提供具有增值功能的統一基礎架構。 VMware vSphere+和VMware vSAN+將使客戶能夠激活附加的混合雲端服務,為在本地運行的關鍵業務應用提供重要的應用場景,包括災難恢復和勒索軟件保護等。各種規模的客戶無需修改現有的應用或硬件,就能以更快的速度使用新的功能、安全性和產品更新,並大幅簡化他們的運營。

IDC軟件定義計算研究總監Gary Chen表示: 「IDC發現,企業對使用雲服務改造本地基礎架構這一新興現代化趨勢抱有濃厚的興趣。通過將無處不在的數據中心管理程序與雲服務相結合,用戶將能夠獲得從雲端立即交付和全面管理的創新功能,以解決管理效率、擴展Kubernetes運營和災難恢復(DR)等各種痛點。vSphere+和VMware vSAN+未來具有無限的可能性,並可成為企業以最小的負擔快速實現現有基礎架構現代化的關鍵工具。」

Lexmark首席信息官Vishal Gupta表示: 「VMware vSphere+模糊了本地和雲之間的界限。雲運營模式與熟悉的工具集的組合將為我們帶來巨大成功。」

集中基礎架構管理簡化運營

在許多情況下,客戶的vSphere環境分佈在不同的地點、邊緣站點和雲中,導致了以往復雜的運營和低效率的維護。VMware vSphere+和VMware vSAN+通過VMware Cloud Console為這些分散式環境提供統一的基礎架構管理體驗。該控制台具有針對本地部署的全局資源目錄、配置、警報、管理和安全狀態功能。管理員將能夠直接從VMware Cloud Console執行部分運營任務,例如管理整個部署的配置和策略等。此外,客戶將通過雲端的本地基礎架構組件自動更新,大幅簡化生命週期的管理體驗,還將獲得包括安全檢查在內的雲端修復和配置漂移功能,以符合企業和監管要求。

VMware發佈vSphere+和vSAN+,集中式基礎架構管理簡化運營,集成式Kubernetes提高開發速度,並藉助混合雲擴展本地服務

集成式Kubernetes加快開發速度

為了更快地向生產部門交付更好的軟件,開發團隊正致力於對應用和基礎架構進行現代化改造。 VMware vSphere+為運行由Kubernetes編排的虛擬機和容器提供了一個一站式工作負載平台,將本地基礎架構轉變為企業就緒的Kubernetes平台。其中包括通過擴展VMware Tanzu Standard Runtime的功能,為開發人員提供多雲IaaS消費體驗;使開發人員能夠在本地、公有雲和邊緣環境中,統一且高效地大規模運行和管理Kubernetes。同時,VMware Tanzu Mission Control Essentials的加入將為客戶提供整個Kubernetes的全局可視性,並實現運營任務的自動化。

無縫混合雲端服務擴展本地服務

現今,企業需要通過集成和擴展雲端服務來不斷加強自身的安全狀態,從災難和站點中斷中快速恢復,並更好地防範勒索軟件。通過VMware vSphere+和VMware vSAN+,客戶將能夠繼續利用其現有的投資,包括各種工具集和領域專業知識,同時獲得各種VMware Cloud的擴展功能。客戶將受益於作為擴展雲端服務直接集成到其運營環境中的保護工作流程,包括按需提供的從軟件勒索和災難中快速恢復的VMware Cloud Disaster Recovery。 VMware正在開發並將在未來提供新的附加雲端服務,為選擇遷移的客戶提供經過簡化的上雲路徑。

靈活訂閱簡化消費

通過VMware vSphere+和VMware vSAN+,企業將能夠在他們的本地部署中採用訂閱消費模式。客戶將進一步受益於包含所有必要組件(包括VMware vCenter、VMware ESXi、Tanzu Standard Runtime和Tanzu Mission Control Essentials)的一站式SKU和支持。

VMware vSphere+和VMware vSAN+均為新產品,預計將在VMware的2023財年第二季度末(2022年7月29日)推出。 Tanzu Mission Control Essentials是VMware vSphere+的一個組件,預計將在VMware 2023年第三季度推出。


  •  
  •  
  •