HPE Discover More香港大會再臨 逾70項GreenLake服務震撼業界

  •  
  •  
  •  

Hewlett Packard Enterprise (HPE) 昨天 (10月12日) 在香港舉行HPE Discover More Hong Kong 2022大會,向合作夥伴、行業領袖及逾170位客戶展示GreenLake混合雲平台逾70種服務。HPE香港及澳門董事總經理梁成琯博士表示:「三年前HPE決定轉型為服務公司,卻遇上疫情及環球局勢影響,生存絕不容易。但我們成功轉型,今天有6成以上營業額是服務相關生意帶動。」

擺脫硬件枷鎖 持續擴大團隊

HPE香港及澳門董事總經理梁成琯博士指出,許多傳統科技公司受到疫情、工廠生產停頓所影響,硬件產品價格及供應鏈受到嚴重衝擊,HPE卻及早擺脫傳統IT公司的硬件業務枷鎖,將業務服務化、雲端化,解決上述這些問題,協助各行各業打造統一的混合雲服務平台。

梁成琯指出:「香港出現新一波移民潮,令許多公司IT人員請一個走一個,更需要雲端服務;而傳統IT生意也因硬件貨源缺缺而受影響,但HPE香港生意額不跌,過去三年員工人數仍在健康增長中。」

左起HPE香港及澳門董事總經理梁成琯博士、HPE香港及澳門方案架構部主管趙嘉俊及HPE香港及澳門總經理、產品及服務郭榮忠。

是次HPE Discover More是自2019年以來再次在香港舉行,聚焦HPE如何藉完善雲端產品,在構建混合型IT環境方面為客戶提供更多選擇及靈活性,從而幫助企業加快以數據為先的現代化進程。對於香港的機構,邊緣至雲端在數碼轉型過程中發揮愈來愈重要的作用。要解決特定難題並取得關鍵業務成果及可衡量的業績,機構需要配備合適的工具以釋放數據的真正價值,實現其現代化的目標。

大會聚焦HPE如何藉完善雲端產品,在構建混合型IT環境方面為客戶提供更多選擇及靈活性,從而幫助企業加快以數據為先的現代化進程。

傳統IT基建100%上雲

HPE香港及澳門總經理、產品及服務郭榮忠指出,今天企業面對最大問題是30%數據在在雲,70%仍在傳統IT基建上,不但面對安全性問題,也影響企業營運效率。HPE GreenLake在今年6月推出全新門戶網站 (Portal),讓客戶可以在自有的數據中心上建立混雲平台,這樣就變成100%雲,享有雲端服務的高效率及彈性。

是次HPE Discover More是自2019年以來再次在香港舉行,HPE香港及澳門總經理、產品及服務郭榮忠(右二)帶領一眾HPE團隊在大會上合照。

郭榮忠強調,HPE不僅打造雲端服務平台,亦持續投資科技研究項目。例如今年4月成功協助香港城市大學建立全新的高效能運算 (HPC) 集群以支持科學研究和加速創新。新的高效能運算集群比上一代顯著提升,在高效能運算和人工智能應用方面加速高達近十倍,以促進生物醫學、量子化學、社會及行為科學的模型和模擬研究。

用戶可自行試用及體驗更多新服務

因應世界正加快採用混合雲端策略,透過HPE GreenLake平台的優勢,協助客戶實現應用程式及數據現代化並提高靈活性、安全性及加強平台功能,有助設計更統一的雲端體驗。HPE香港及澳門方案架構部主管趙嘉俊表示:「今天全球有六萬多個企業,逾12萬用戶採用GreenLake,客戶可以構建自己的雲策略。」

HPE GreenLake混合雲平台提供逾70種服務,最新有Aruba Central加入,方便進行網絡設備管理。
HPE Discover More Hong Kong 2022大會,向合作夥伴、行業領袖及逾170位客戶展示GreenLake混合雲平台逾70種服務。

由於HPE GreenLake平台會不斷新增服務功能,趙嘉俊建議客戶可以自行在GreenLake上選用合適服務,甚至試用。只要在GreenLake上選取Test Drive,就可以揀選試用及體驗一眾GreenLake服務。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。