Omdia:抖音超越Netflix 美國35歲以下最受歡迎

  •  
  •  
  •  

Omdia的最新研究顯示,抖音已超過Netflix,成為美國第二大最受歡迎的服務,只有YouTube保留了35歲以下觀眾的桂冠。該服務仍受到年齡的嚴重影響,在35歲以上的人群中占第六位。Omdia的高級主管Maria Rua Aguete在本周的MIPCOM上介紹了Omdia最新的消費者調查結果。

抖音成第五大視頻服務

抖音在英國和法國並不享有同樣的受歡迎程度,總體上是第五大觀看視頻服務,在英國低於iPlayer、Netflix和亞馬遜、在法國低於TF1服務、網飛和6Play。總體而言,YouTube仍是這些市場上觀看人數最多的平台、而對於35歲以上的人來說、抖音尚未進入前十名。

Social media video viewing time 2021

據Omdia高級總監Maria Rua Aguete稱:「對於那些熱衷於吸引年輕觀眾的廣播公司、商業公司或其他公司來說、抖音對於接觸和發展新觀眾的重要性越來越大、這一點不該受到低估。」

2021年歐美每人每天看60分鐘視頻

Omdia分析的9個市場市場包括:英國、美國、西班牙、意大利、法國、德國、荷蘭、瑞典、澳大利亞,在社交媒體平台上,2021年每人每天觀看視頻內容的時間增加了9分鐘,達到平均60分鐘。

2021年,臉書 (Facebook) 是社交媒體視頻觀看時間的領先平台,所有九個國家的平均觀看時間達到18.7分鐘;但這比前一年有所下降,因為臉書的MAU(月度活躍用戶)在這一年的大部分時間裡停滯不前。

相比之下,其競爭對手抖音在2021年錄得社交媒體平台的最快增長率,增加了6.4分鐘,達到18.1分鐘,因此幾乎可以肯定會在2022年超過臉書的視頻觀看量。

為了應對來自抖音的威脅、臉書於2022年2月在全球範圍內推出了其短視頻功能「Reels」、以迎合自2012年以來逐漸遠離該服務的人口群體–青少年和年輕人,在2017年抖音推出後,他們離開的人數更多。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。