IBM推嵌入式AI軟件庫 加速AI應用開發和採用

  •  
  •  
  •  

IBM發布三個全新的軟件庫,進一步擴大其嵌入式AI軟件產品組合,以協助IBM生態合作夥伴、客戶和開發人員更輕鬆、迅速且經濟地構建基於AI的解決方案並推向市場。

幫助獨立軟件供應商構建新功能

此次新發布的AI軟件庫由IBM研究院開發,旨在幫助各行各業的獨立軟件供應商 (ISV) 以易於擴展的方式,在任何混合多雲環境的應用中構建自然語言處理(natural language processing)、語音轉文本(speech to text)和文本轉語音(text to speech)功能。

擴展後的嵌入式軟件組合包括用於開發熱門IBM Watson產品的AI 軟件庫。它旨在幫助合作夥伴和客戶解決技能缺乏、開發成本等問題,而無需從基礎的機器學習和AI建模開始,從而降低企業採用 AI 的門檻。在AI應用的開發過程中,開發人員和IT團隊可以靈活選擇並嵌入這些新的軟件庫,即便不具備數據科學方面的專業知識,也能創造具吸引力及度身訂制的AI產品。

IBM夥伴生態業務總經理Kate Woolley表示:「企業必須持續地投入大量的專業技能、資源和時間,才能有效構建、部署和管理基於AI 的解決方案。IBM Watson產品領先業界,是次我們通過將其使用的嵌入式AI技術推向市場,旨在幫助IBM的合作夥伴更高效地創造AI體驗,為客戶帶來更大的商業價值。」

通過新發布的軟件庫,開發人員可以輕易獲取IBM的AI技術,並選擇希望嵌入的特定功能,例如自然語言處理。這些軟件庫所提供的技術來自IBM研究院和開源社區,可以節省開發人員構建AI 應用所需的時間和資源。

此次發布的三個軟件庫包括:

  • IBM Watson自然語言處理軟件庫:幫助開發人員打造處理人類語言的功能,通過意向和情緒提取出語義和上下文。
  • IBM Watson語音轉文本軟件庫:快速、準確地實現語音轉文本,幫助企業改善客戶服務體驗。
  • IBM Watson文本轉語音軟件庫:支援開發人員在現有應用中採用的多種語言和聲音,將書面文本轉換為自然人聲音頻。

此次發布基於 IBM 現有的嵌入式AI產品組合,其中包括行業領先的IBM Watson Assistant、IBM Watson Discovery、IBM Instana Observability、IBM Maximo Visual Inspection 和 IBM Watson APIs等解決方案。借助IBM的嵌入式AI產品組合,企業高層和其他IT決策者得以使用AI發掘業務洞察,並打造更出色的用戶體驗。

通過IBM生態系統獲取嵌入式AI

越來越多的IBM生態合作夥伴和共同客戶正受益於IBM嵌入式AI產品組合。

SingleStore產品高級副總裁Yatharth Gupta表示:「我們非常高興能夠將IBM Watson自然語言處理的能力無縫嵌入到我們的技術中,幫助我們的客戶整合和使用情緒分析等功能,可以顯著提升他們的實時分析能力,從而更深入地了解他們的客戶,實現更有效的互動並提供更出色的服務。」

此外,包括EquBot、CrushBank和Sherloq在內的合作夥伴已經在其解決方案中使用IBM的嵌入式AI技術,以實現web 3.0階段的合規性和網頁設計的智能化,從而做出更明智的投資決策、改進服務熱線的客戶互動以及更敏銳地發現市場商機。

除了使用IBM的嵌入式AI軟件構建應用,合作夥伴在將產品推向市場的各個階段,都能得到IBM的相應支持。這些權益涵蓋了與IBM共同構建、共同營銷和共同銷售等方面,旨在提升市場需求,推動業務發展。此次嵌入式AI軟件庫的發布緊隨IBM支持合作夥伴的一系列舉措,包括向合作夥伴免費開放IBM員工享有的技能徽章和銷售培訓材料,並提供更加簡潔的數碼體驗。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。