工銀亞洲獲ISO 37301合規管理證書

  •  
  •  
  •  

中國工商銀行(亞洲)有限公司 (「工銀亞洲」) 近日獲英國標準協會 (BSI) 頒發ISO 37301合規管理體系認證證書,成為香港首家獲ISO 37301標準認證的之金融機構,足證工銀亞洲在合規風險管理方面的持續努力和資源投入,已達到國際標準要求。

審核八個合規領域

今年7月至9月期間,中國工商銀行 (「工行」) 委託全球權威的標準研發和國際認證評審服務提供商BSI,對工行及工銀亞洲在內的四家境外機構開展ISO 37301合規管理體系國際 標準認證項目,涵蓋反洗錢、反腐敗、涉敏風險、內部交易與關聯交易、外包管理、消費者權益保護、信息安全、環境與社會風險等八個合規領域。經過專業嚴謹的評審程序,BSI認為工銀亞洲具備完善的合規治理組織結構,各級管理層對合規高度重視,建立了良好的合規體系和有效運行管理,良好的合規文化建設保障了合規管理績效,因而評定工銀亞洲的合規管理水平已達到ISO 37301合規管理體系的要求。

不斷強化合規風險管理

工銀亞洲副主席、執行董事兼行政總裁武龍表示:「工銀亞洲一向高度重視合規經營和管理績效,並致力於行內建立良好的合規文化。我們很榮幸能夠成為香港首家獲ISO 37301 合規 管理體系認證的金融機構,這不僅為本行建立、運行、維護和改進合規管理體系提供了一套國際化、標準化的管理框架,更可通過第三方評估機構權威認證和肯定,對外展示本行的良好治理架構及符合國際標準的合規管理能力,有助我們在複雜多變的外部環境中進一步增強 競爭力,提升客戶和合作夥伴對我們的信任。我們將以此為契機,持續深化合規管理長效機制建設,並以治理架構、制度機制、人員隊伍、管理系統四個方面為重點,不斷強化合規風險管理,為穩健和長遠發展提供高效的合規保障。」

工銀亞洲副主席、執行董事兼行政總裁武龍 (右) 接受ISO 37301合規管理體系認證證書。

建立積極的合規文化

工銀亞洲致力貫徹工銀集團合規方針政策及監管要求,建立健全的合規治理架構和內控體系。 ISO 37301《合規管理體系-要求與使用指南》國際標準於2021年正式發布並實施,該標準採用PDCA (Plan-Do-Check-Act,計劃、執行、查核及行動) 理念,完整覆蓋合規管理體系建立、運行、維護和改進的全流程,其中合規治理原則為組織建立並運行合規管理體系、傳播 積極的合規文化,提供了整套解決方案。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。